可怜的小金鱼作文
我相信大家都养过小动物,而我养过小金鱼。
有一天我到孝感去玩,逛街的时候,我看见了许多卖金鱼和乌龟的小店子,看到这些小金鱼就特别喜欢,求妈妈帮我买几条。妈妈好不容易才同意买了两只,一只黑色的,一只红色的,特别可爱。
回家后,我把金鱼放进玻璃缸里,目不转睛的看着鱼儿们,连妈妈叫我吃饭都不想去。
第二天,妈妈在喂鱼,我也想喂,等妈妈去做饭了,我就拿过了饲料袋。我怕金鱼吃不饱,就把一包饲料全倒进去了。过了一会儿,见鱼儿们把饲料都吃光了。我心里非常高兴,就又喂了些鱼饲料。
第三天我去看小金鱼的时候,发现鱼和鱼缸都不见了,我连忙去问妈妈。妈妈说金鱼都死了,让她扔进垃圾里了。听到这个消息,我伤心极了,后来我才知道金鱼是吃多了撑死的。
哎,都怪我,要是不喂那么多饲料给它们吃就好了。