梅300字_六年级作文_小学作文
临海是我的老家,那儿的东魁杨梅闻名遐迩。
来到杨梅树下,映入眼帘的是一片红红的杨梅。杨梅熟透时变成了黑色。手轻轻地碰一下它,手上就会有“血”。杨梅与乒乓球相比,也不甘落后,几乎与乒乓球一样大,有的甚至比乒乓球更大。杨梅圆圆的,全身遍布着“小刺”。杨梅成熟后,“小刺”也会渐渐变软。摘下一颗杨梅,放进嘴里,舌尖触到那圆润的“小刺”,使人感到细腻儿柔软。再摘下一个没成熟的杨梅和一颗没成熟的杨梅。没成熟的杨梅黄黄的而成熟的杨梅却是紫的发黑。没有成熟的杨梅身上的“小刺”是圆润而平滑的。咬一口没有成熟的杨梅,那个酸劲啊,简直无话可说。咬一口成熟的杨梅,我感到一股甘甜的汁遍布我的舌头,那个甜津津啊,简直无可挑剔。
我家乡的杨梅,之所以闻名遐迩是因为他个大味甜。使人吃了还想吃,嘴巴一直停不下来。
有空不妨来尝尝,它一定让你赞不绝口。