梅300字_六年级作文_小学作文
我家门前种着很多花,其中的一种就是腊梅花了。
腊梅花色彩鲜艳,芬芳迷人。我摘了一朵腊梅花,把它放在桌子上,仔细观察,发现了它的颜色是粉红的,它的根带有很多刺,所以我摘它的时候不小心弄伤了手。
一朵腊梅花开花成熟的时间大约是10天左右。从整体来说这个时间不算太长,而且它的种子比较多。
可爱的腊梅花虽然不好看,但是却很可爱,也很香,如果你摘了一朵,闻一闻,你会发现它的味道很独特。
我有一次准备出去的时候,我又闻到了腊梅花的香味。于是我跑过去看看是不是又开花了。在我跑到那里的时候,果然是。风吹动着一朵腊梅花。那一朵腊梅花好像在对我说:“你看,我长得多漂亮呀!”
腊梅花的奇异,才让我觉得可爱!