今天,我要给大家介绍《西游记》里面的一个人物,它的名字叫孙悟空。
它身材苗条,胆子特别大,它的头长得很特别,像一个葫芦;浓眉大眼很可爱,尖嘴猴腮,一看就知道是个机灵鬼;它身上穿着虎皮马甲,脚上穿着长靴子,看着特别神气。
它的右手拿着金箍棒,左手放在头上正在探路。
突然,有一群妖精变成了人,挡住了它们的去路,孙悟空果然火眼金睛,一眼就看出那些人是妖精变的孙悟空,就拿起了金箍棒向妖精打了过去,还边打着边说:“妖精!吃俺老孙一棒!”唐僧一看,焦急地说:“悟空,别再杀生了。
猪八戒也附和着说:“大师兄,你就听师傅的话吧。
孙悟空它假装没听见继续打,这可惹怒了唐僧,他毫不留情地念起了紧箍咒,悟空痛的直打滚,但为了师傅的安全,它强忍剧痛,朝妖精打去,最后把那些妖精打成了原来的样子。
唐僧这才知道他自己错怪了孙悟空,就对孙悟空说:“悟空,对不起,我错怪你了。
孙悟空说:“没事,师傅,我有火眼金睛,你没有,这事不怨你。
然后他们接着朝西天走去。
小朋友,这就是我眼中敢爱敢恨的孙悟空,你们喜欢西游记里面的哪个人物呢?请你们也写一写吧!