团结,一首悦耳动听的歌;团结,一篇感人肺腑的诗;团结,一幅壮丽秀美的画;团结,一支多姿多彩的舞。
在那场惨绝人寰的反法西斯战争中,我们充满了销烟的天空中多了一群形似鲨鱼的飞机,是的,那是我们的友军,美军。老百姓们给这支英勇的飞行队封上了“飞虎队”的美称。
这些英雄从他们安定的国家,来到我们这个生活在战火的家园。战争当中,一天正准备吃晚饭的部队突然紧急集合,原来是一架美国的飞机坠毁。坠落地点距鬼子的据点只有五里地,战友要抢在敌人之前把跳伞的飞行员救走。为了盟友,新四军血拼敌人,冒着生命危险,营救5名飞虎队员,经过新四军的英勇奋战,打了一场独立团成立以来第一场大胜场。
正如一首歌所唱“团结就是力量,团结就是力量,这力量是钢,这力量是铁……”做为中华民族的子孙,我们应该学习英雄不朽的精神。
让我们“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来!”