雨_400字_小学作文
我爱雨,尤其爱那夏天的雨。
夏天的雨,干脆豪爽,说来就来,让人措手不及,又令人心悦诚服。夏日的闷热使耐不住性子的知了一直在树枝上叫个不停,小鸡也“咯咯咯”地从前院跑到了后院,如此闷热的天气的确让人心烦意乱,人们便渴求一场雨水来滋润他们的心田。忽然一阵清风吹过,不知从哪吹来一团乌云,将太阳公公给硬挤了下去,周围瞬间变得如同黑夜一般。接着,一道绚目的闪电从天边划过,霎那间,雨便掠过远处的林梢,刷啦刷啦由远而近横扫过来,打在荷叶上,就像像乱溅的珍珠;打在地板上,就像像叩响的琴键。狂风吼叫,雷声轰响,孩子们心惊胆战地把妈妈搂得紧紧的,妈妈则用手轻轻拍打他们的脊背来安抚他们那颗无法安定的心灵。不一会儿,地面上便积满了雨水,山路上也冲刷出一道道小水沟。被雨水涤荡后的大地,所有的色彩都融化在一片迷蒙的绿色之中,带着出世般的空灵,悄然在人的心灵深处展开。
我从小就喜欢夏雨,喜欢看雨点打在尘土上出现的一个个小洞,喜欢看低飞的燕子倾斜着翅膀剪开那茫茫的雨雾,喜欢看花瓣里滑动的雨珠缓缓地滴落,喜欢看河里环环相扣的水波泛起一朵朵美丽的图案。喜欢看雨过天晴空中那道绚丽的彩虹。
我爱夏雨,爱它磅礴的气势和豪爽的性格,它使人警醒,催人奋进,给人带来无限的生机和希望。