雨_400字_小学作文
天气异常闷热,风特别大、风中的花、风中的草、风中的树,都在哭泣着、摇摆着。这时一只燕子飞得很低,蚂蚁忙着搬家,蝉拼命地叫着,我知道暴风雨快要来了。
这时,雷像一个恶人,看不惯这闷热的天气,轰隆隆得震得人耳朵嗡嗡作响。闪电被雷吵醒了,它非常生气,用利箭般的电将天空刺穿了,刺破了。刹那间,倾盆大雨瓢泼而下,雨声好似有个千军万马在奔跑、在呐喊,“哗哗”地下着,仿佛天空中有个巨大的喷壶,在往地上倒水,雨滴就像千万个小伞兵,从空中飘下来。雨滴落在水面上,溅起的水花,像水中盛开的一朵朵白莲花;雨滴落在玻璃上“吧嗒、吧嗒”地响,就好像有无数颗豆子在欢快地跳着踢踏舞;雨滴打在屋顶上,溅起一朵朵小水花,像一层薄薄的烟雾笼罩在屋顶上;雨滴顺着屋檐落下来,开始像断了线的珠子一颗接着一颗,过了一会儿连成了一条线,“哗哗”地流个不停。
雨后的天空,像大海一样透蓝透蓝的,一朵朵白云就像一只只扬帆启航的舰艇,在海面上慢慢悠悠地飘浮着。花更艳丽了,树更挺拔了,草更鲜嫩了,空气更清新了,雨后的人们更忙碌,他们的心情也一如朝阳般美丽。