青蛙小学作文
青蛙是一种两栖动物。
青蛙穿着一身绿色的衣裳。虽然我们看上去青蛙的皮肤是凹凸不平,其实它的皮肤很光滑,很柔软,它的肚皮是白色的。青蛙的身体分头、躯干、四肢三部分。青蛙头上的两侧有两个略微鼓着的小包包。那是它的耳膜,青蛙通过它可以听到声音。青蛙的嘴特别大,用舌头捕食,舌头上有粘液,舌根长在口腔的前端。青蛙的腿强壮有力,它的前脚上有四个趾,后脚上有五个趾,还有蹼。
青蛙是卵生的,卵孵化成蝌蚪,最后才变成青蛙的。
青蛙可是个跳远健将呢!它一跳,就能跳到它体长20倍的距离,然后,以最标准的蛙泳姿势,向对岸游过去。
青蛙还是个歌唱家呢!下雨时,我们就会听到几十只甚至上百只青蛙“呱呱呱”地叫个没完,那声音几里外都能听到。
青蛙是捉害虫的高手。经常蹲在水边的草丛里,只要小飞虫从它们身边飞过,就猛地往上一跳,张开大嘴,伸出长长的舌头,一下子就把害虫吃掉了。
这就是人类的朋友青蛙。