今天,我看了《鸟的迁徙》这部电影,看到那些企鹅在迁徙的途中死了很多,这让我想起了我小时候的一件事。
那是一个春天的日子,我和小小弟弟一起去乡下他外婆家玩,我们在田野里摘桑椹果,吃得正高兴!小小弟弟的外婆忽然在茶树丛中发现了一个鸟巢,里面有六个鸟蛋。鸟蛋好小!比一粒蚕豆大不了多少。淡蓝色的鸟蛋静静地躺在柔软的鸟巢里,那么漂亮、那么可爱!小小弟弟和我迫不及待地抢着,一不小心,一个蛋破了……这时候,有两只鸟儿在我们头上盘旋,不停地叫着,好像在说:“不要伤害我们的宝宝!不要伤害我们的宝宝!”可我们根本不理它们,拿着自己的鸟蛋兴高彩烈地回家了。
在车上,我把三个鸟蛋小心地捂在手心里,准备靠手心的热量像鸟妈妈一样孵出小鸟。可是三个蛋蛋一起破了!我伤心了好几天!小小弟弟连着鸟巢一起带回家,所以没有破,可第二天,他把它们带到了幼儿园,被那儿的小朋友弄破了……
现在,我一想起这件事就后悔地不得了,小鸟的生命太脆弱了,我们是养不活得,只有它们的爸爸妈妈才能养活它们!我们应该保护它们,让它们永远呆在大自然的怀抱里!