有一天,一只黄色的小鸟在树干上飞来飞去,一边飞还一边叫,它的声音很弱,又很悲凉。
我过去把小鸟叫住了,我问她:“怎么了?你有心事吗?"
小鸟顿了顿,用害怕的目光看着我,她断断续续地说:“我……已经……没有家园了。”她叹了口气“一连几个月,好几十个穿牛仔裤,穿衬衫的人不停地砍树,弄得我们无处安家,环境大量破坏,还有些人,有的举枪打鸟,有的拉弓射鸟……我的家人,逃得逃,死得死,没有一个留下。”
我问:“那你逃出来了,其他鸟都没了吗?”
她不知想起了什么,眼圈红了起来。
她用带着哭丧的语气说:“我早己无家可归了,大树全被人砍没了,你看。”
我朝她翅膀指向的地方看去,原来苍翠玉滴,郁郁葱葱的柏树林,一棵一棵都只有根了,看过去整片树林惨不忍睹,到处都是带着伤口的树桩。
“那你怎么办?”
“哎,只能这样过了……我的家无处可寻,走投无路了。”我安慰她“没关系,你去别的树林吧,这里你肯定活不了多久,你吃点我带得饼干吧,吃完有力气了,去环境好的地方生活吧。"
小鸟早就饿坏了,因为环境破坏,连虫子、果子都没有。她吃了饼干渣,飞向蓝天,对我说了一声:“谢谢!”就消失在空中了。
如果我们保护环境,爱护身边的小动物,就不会这样,我们要更爱地球,把世界打扮得更好,更美,更幸福。