地震,他像一个魔鬼一样,永远危害着人们的生命;地震,像一张蜘蛛网一样,一旦沾上,很难再次挣脱;地震,可怕极了。
还记得那次触动人心的唐山大地震,前一刻,人们都还沉浸在欢乐之中。却丝毫没有发现,那杀人的魔鬼,正一步一步地向他们慢慢地逼近。
在那一瞬间,房屋倒塌,山崩地裂。此时听到的只有人们的抽泣和大地的哭泣。父亲救助儿子,母亲舍身把孩子抱在自己的怀里。一系列的感人事件就此发生。
随着救护车刺耳的鸣笛声,他们来到了造成悲剧的现场,后面还跟着几个志愿者,一起来寻找幸存的人。
奋力地搬开一块石头,没有。他们搬呀搬,虽然发现幸存者的几率是极小的,但是他们带着必胜的信念和救人的好道德。他们经历了整整一个下午,才找到两三个幸存者,其余要么就是被压了要么就是失踪了。唐山大地震,摧毁了多少个无辜的生命,残害了多少个还没有长大的孩子!
洛杉矶大地震,父与子,也依然深深地感动了我们的每一个人。父与子那故事,是需要多么好的默契!儿子那种不畏死亡的精神,和父亲的坚定决心,都深深抓住了我的心,使我感动万分。
那不畏惧死亡的精神,那救人表现出来的道德情操,是多么的可贵啊!地震,像是上天派来威胁人类生命的魔鬼。但是,如果没有那山崩地裂的场景,就不会有那么多感人的事情。