小学秋游的作文
在一个阳光明媚的下午,老师带着我们来到美丽的土生源秋游。
我们乘着车,看着窗外的美景,不知不觉来到了目的地,一下车大家先登上了古香古色的竹楼。
我进了一间房,看见了许多不常见的图画,这些画富有童真童趣,看上去栩栩如生。之后,我们认真的了解了24节气的由来,我们古人的智慧真是令人惊叹!
二十分钟后,大家下了竹楼来到了打糍粑的场地,工作人员先从蒸笼里把蒸好了的糯米倒入石臼,六个叔叔围成一个圈,手中拿着木棒开始反复的捣鼓着糯米,糯米越来越黏,叔叔们打的越来越吃力,这时他听见我们在给他们加油打气,于是,他们打得起劲了,糯米团变成了糯米糊,老师把糯米团分给我们做糍粑,我们先把它捏圆,再把它压下去,同学们做的糍粑形态各异、五花八门,同学做了笑脸,有的同学做的哭脸,还有同学做爱心……
到了最后一个环节-摘橘子,大家沿着小路往前走,一路上,松树的叶子尖尖的很刺人,上面还长满了松果。路旁的狗尾巴草在微风中跳舞的小姑娘,在弯道时,大家看到了遍地金黄的桔子林迫不及待的冲了进去,开始采摘橘子。
我们开始采摘色泽金黄,圆圆的大橘子,大家穿梭在橘林里像在水中游来游去的小鱼,有的男同学爬上树摘橘子,有的女同学跳起跳起来摘桔子,有的吃货同学剥开一个橘子吃了起来,好吃的停不下来了。最后大家拿着自己的“战利品”心满意足的回到了竹楼旁。
在这秋高气爽的日子里,我们一起赏秋色品秋意,在每个人的心里都留下了难忘的回忆。