小学秋游的作文
今天是个值得期待的日子。因为学校组织我们去岳庙和曲院风荷秋游。
一到学校,我理好书包,交好作业,就开始安静地看书。
过了好久好久,音响里才传来郦老师的声音:“请三年级的同学迅速到门口排队。”听到命令之后,我们马上排好队,在姜老师的带领下,坐上了公交车。
一路上我们欢歌笑语,开心极了。
下车之后,我们排好队,向岳庙的方向走去。到了岳庙,我们按照六个小队顺序排好队,姜老师发给每个小队一张问答卷,要在参观的时侯填好。姜老师还说全答对了有小奖品呢!我和张昊翔、凌培源、陈泓宇、缪澜、段芝平是一个小队的。我们先参观了主殿,主殿里有岳飞的铜像,还有一些关于岳飞的纪念品在卖。我们在主殿里找到了两个答案,还有一个是我们想出来的。接着我们依次参观了别的偏殿。遗憾的是问答卷中有一题的答案我们没找到。
然后我们又乘车去了曲院风荷。到了之后,姜老师对我们说:“大家先按照小队的形式卖校报,每个小队卖12份报纸,就是一人卖两张。卖完之后到福井园集合。现在解散。”
我们找人多的地方开始卖报,我向一位大伯伯介绍起了校报,没想到大伯伯二话不说,给了我两元钱就买走了一份校报。后来因为时间不够,凌培源看我还有一份校报就帮我卖了。我们卖完之后,就抓紧时间到福井园集合。到了福井园发现我们是第三个凯旋归来的小队。然后我们拿出自己的午饭吃起来。午饭真好吃啊!吃完之后我们就乘车回了学校。
时间虽然过得很快,但我们收获满满。