小学秋游的作文
今天,我们课外班的老师说:“今天我要带大家去秋游......”话刚说到一半,就被响起来的欢呼声盖住了。我们赶紧带上水壶和其它几样东西,兴致致勃勃地跟着老师出发了。
我们在老师后面蹦蹦跳跳地走着,就像一只只小袋鼠,到了附近的山跟前,抬头一看,呀!这么高的山!跟珠穆朗玛峰差不多!我们和老师一起开始了艰苦的登山旅途,这条路没能像刘山公园的路那样铺着砖头和石头,而是一条用脚踩出来的小路,并且落差很大,走起来就像在上台阶。我们在山路上慢慢地走着,每个人都汗流浃背,两腿沉甸甸的,走在最前面的是赵宇轩,内见他大汗淋漓,脸蛋红扑扑的,额头上和头发上都满了亮晶晶的汗珠,手里握着一根“登山杖”,走着走着,我想起鲁迅先生的一句话:世界上本没有路,走的人多了便有了路中。”我还想:第一个走这条路的人一定更累,因为他是这条路的开辟者呀 !
我们就这样一路走着闹着,终于来到了山顶,山顶的景色真诱人,虽然已经是秋天了,但山上的草还很翠绿,边上有几个巨大的大石头,仿佛就是为人们准备观看风景的座椅。大家觉得真的拨开云雾见太阳呀,我们吹情地吹着山风,欣赏着四周的美景,让通红的小脸慢慢变成了淡红色。我们几个还一边喝水一边讨论,就数王昕看得最仔细,最入迷,睁着大眼睛看着满山的风景一动不动,仿佛身边的我们都不存在似的。我看着远处的景物朦朦胧胧,房子就像一个个小盒子,汽车就像一个个小蚂蚁。天色渐渐暗下来,老师催我们开始下山了。
这次秋游告诉我们困难就像一个弹簧,你弱它就强,你强它就弱,困难也像一座山,只有登上山顶的人,才能看到山顶上美丽的风光,当登一半就半途而废的人,怎么看到山上美丽的风光呢?