小学秋游的作文
星期二,学校组织了一次我们盼望已久的秋游。一大早,同学们三五成群,像一群快乐的小鸟在学校等候,到沙滩浴场游览。
队伍出发了,车厢里欢歌笑语,窗外,秋风习习,阳光灿烂。大约二十分钟,我们终于来到了沙滩浴场。首先映入眼帘的是“东湖疑海沙滩浴场”八个金光闪闪的大字,进入大门,我仿佛置身于黄金海岸,只见沙滩上金光闪闪,原来是沙滩反射阳光发出耀眼的光芒,不远处,东湖碧波荡漾,微风拂面,真是令人陶醉。人工岛上挺拔的椰子树,让人仿佛感受到醉人的椰风海韵,令人如醉如痴……
“大家快来坐海盗船呀!”同学们兴奋的叫喊声将我从梦境中唤醒,我急忙跑向海盗船,三步并作两步,同学们争先恐后地登上海盗船。我坐在船体的中间,又兴奋又紧张。我紧紧地抓住扶杆。船开始晃动,象荡秋千一样,我暗自在心里说:这有什么害怕的,一点都不刺激。随着船越荡越高,同学们的尖叫声不绝于耳,我的心也揪得越来越紧了,我仿佛被抛上云端,忽地又落到地面,我的冷汗都出来了,我咬咬牙,给自己鼓劲,这没有什么了不起的,我能行。船终于停下来了,我装作若无其事的样子下了船,其实我的两条腿已经有点不听使唤了。
接下来我们进行了有趣的拔河比赛、探险游戏,同学们脸上洋溢着喜悦的笑容,忘记了学习的压力,沙滩上充满了我们快乐的笑声,就连树上的小鸟也“叽叽喳喳”地唱起歌,好像在说:“祝你们秋游愉快!”
这次秋游锻炼了我们的意志,也让我们放松了心情,感受到大自然的美妙。这次秋游真开心!