小学秋游的作文
在一个秋高气爽的星期四早上,有一大帮同学叽叽喳喳地在校门口集合。咦,今天怎么回事?难道他们不读书了吗?嘻嘻,告诉你们吧,在这个风和日丽的早上,我们将要去柯桥的瓜渚游秋游!
我们全班同学都喜气洋洋地上了大巴车,有的同学在玩他们带来的平板,周围有一大群人看着他们;还有一些同学在热闹地讨论着秋游,车厢里充满了兴奋的气息。
车子突然停住了,我们以为出车祸了,都露出了痛苦的表情。突然,车门打开,原来不知不觉中已经来到了本次秋游的目的地——瓜渚湖。我们立刻换了一种表情,都兴高采烈地跳着下了车。哇,瓜渚湖真漂亮啊。一下车就看见了闯入云霄的喷泉,让我想起了李白的《望庐山瀑布》的诗句,还自作主张地改了两个字:飞流直上三千尺,疑是银河飞九天!
一深入瓜渚湖就看到UFO停放的场地。它在一个草丛中,那块土地凹了下去,中间还有一块类似木头的东西,那应该是从外太空收集到的能量块,UFO停在那里就可以吸取能量了。
在湖边有一排排柳树,微风吹拂着它的柳杆,好像在朝我们招手呢。在柳树下的石头上,我们还看见了一对情侣在拍婚纱照,看起来非常浪漫。
我们来到了一块平整的草地上,老师说可以坐下来吃东西了,大家就迅速地把野餐毯摊开,随便拿出一样东西就开始津津有味地吃起来。突然,有一位同学又开始玩游戏了,而且把声音调到最大,好像故意在炫耀他可以把平板带来。
秋游在同学们还没玩够的情况下就结束了,我们意犹未尽地整理着东西,无精打采地走上了车,真盼望明年的春游快点到来。