小学秋游的作文
第一眼睁开,眼帘里没有属于太阳的曙光,只有密不透风的黑暗。这不免让我有些担忧,是雨天吗?侧耳细听,好像只有水滴落的断断续续的声音。拉开窗帘,天空蒙上一层灰色的薄纱,雾蒙蒙的一片。阴天?我还能去森林公园求有吗?也许去不成了!我晃了晃头忙将这个想法甩出脑袋。不管如何,不都值得我期待吗?
“叮!”来短信了。我屏息凝神,目不转睛地读着上面的信息,当读到“学校”二字时,我不由得皱皱眉,即使在我的意料之中。背上书包,拎上装满零食的布袋,正准备出发,无意中瞥见暗色的天幕,心也不由得沉了沉。
路面上湿漉漉的,坑坑洼洼的小水洼遍地都是,每走一步就有污水沾在裤子上;木讷的麻雀也毫无生机,呆呆地望着来来往往的人群,就像装上发条的木偶,买菜的吆喝声和讨价还价声,还是如此嘈杂,让人生不出一点喜爱。我默默地走着,默默地看着,默默地感受着空气中的刺骨寒意。
“三,二,一”迈进教室的第一步,抬头看见的仍是那一张张充满活力的面容,心底似乎不再那么失望了。因为这些面容都是我的同学,我的朋友,陪伴我度过五年多的伙伴。能与他们在一起,不是就最开心的吗?我同他们热切的打着招呼,忘记了自己不能到室外去秋游的遗憾,忘记了污水沾上裤脚的不快,心中洋溢着一种粘稠的感觉,这是什么在指引我?
挨着那些我最信任的伙伴身上,我感受到了比阳光还要温暖的东西,他将我四周的寒冷驱走,给予我的身心快乐和幸福。吃着一包包,一袋袋的零食,与伙伴们热情攀谈,意兴勃勃的的看着电影,不也失为一种享受吗?心中的阴霾早已散去。
其实,在哪儿,去哪儿,并不重要,关键的是自己内心最为真实的感受。
回家的途中,那呆板的麻雀竟在枝桠间婉转歌唱。