可怜的大树的作文
可怜的大树 “啪!”一棵大树又倒下了。
哎,该死的学校,把那好好的树木砍去干什么?它们又没有错。我坐在石阶上,看着那无情的人们砍伐着学校里的大树。
“看!又准备倒一棵了!”小林指着一棵大树大声说。我顺着看过去,一棵大树在风中摇摇欲坠,。树根底下,一个人正在用一个电锯来锯树木,旁边来了许多看热闹的老师和小孩子。
眼看着这棵大树就要倒下了,而我却无能为力。
我冲上去,对大人们说:“不!不要砍它!它是属于大自然的,属于全世界的人类,你们不能随意砍伐它!”
那个用电锯来干活的工人乜斜了我一眼,用高傲的语气对我说:“你?干什么?”
我勇敢地说:“我请你不要砍伐这棵树木!”
“你这小姑娘,怎么管起这事来了?我想砍就砍,我乐意!”
我很生气地说:“你知道砍伐树木会带来什么后果吗?它会使风沙来临,它会使绿土变成荒芜的大沙漠,它会使二氧化碳布满整个城市!它会使人类逐渐灭绝!”
砍伐树木的那个人说:“你管什么啊!你这小鬼,你知道什么?树木能换来金钱,能带来我们许多利益,你快走开!”
我大声说:“你说树木能满足你们生活的需要,但是,你们想过没有,没有树木,我们能呼吸到这么新鲜的空气吗?没有树木,能抵挡自然界来的沙尘吗?总有一天,你会遭到应有的报应的!”
那个砍伐树木的人很生气,说:“你管什么!几十棵树而已有什么大问题!”
我真是气到了极点,我暴怒地说:“难道,金钱能使人变得那么疯狂吗?等到绿土变成沙漠,等到风沙不断来临,等到二氧化碳布满城市,等到人类的灭绝,一切都迟了!”
我头也不回地跑到台阶上,对着整个学校呼唤:“现在金钱迷惑了人类,为人类不停服务的大树遭到了人们的砍伐!救救大树!人类,醒悟吧!”