可怜的大树的作文
我是一棵高大、威武的白杨树,可是现在,我连说话的力气都没有了,人类还不知道来保护我,你是否知道,我可以挡风沙,防洪水。人类太可恶了!
最近几年,我的伙伴大量地减少,消失。这都是人类的责任,我们越强壮,人类就更加毒恶地折磨着我们,让我们危在旦夕。比如:他们无休止地砍伐森林,让绿色的海洋也为之颤抖。
一天,我在享受日光浴。远处,一个小男孩拿着用我们的敌人做的风筝(塑料袋)来玩,他见这里有一棵很消瘦的大树,就把风筝线放长,挂在我的第107根头发上,从那以后,他天天来,天天挂, 可能把他家所有的塑料袋都带来了。更可恶的是:他把我的鼻子和嘴巴都捂上了,可能他觉得我像个大姑娘,但我毕竟是一可树啊!他把我的头发都蒙上了,让我不能吸收营养。这如果是你,你受得了吗?
还有,有一天,我正在和朋友聊天。这时,几个女生向我跑来。原来,她们要玩皮筋。一个女生把绳子一头栓在我的身上。她们玩儿得挺高兴,可我呢?身子被拉弯了不说,一直到现在还驼背呢!唉……
人类,你们好恶毒,不久的将来,一定会有一棵树被送进博物馆,你们怎么不知道保护自己的家园?