难忘小学作文
时间过得真快呀!不知不觉就到了小学毕业的时候了,很快就要离开这个生活了三年的美丽校园了,我是如此的依依不舍。不舍校园里的一草一木,不舍这里慈爱的老师和朝夕相处的同学们。
眼看小学毕业的时间一天天临近了,在这里上学的每一天时光都让我分外珍惜。于是,下课的时候,我变得更加喜欢漫步操场,聆听同学们的欢歌笑语,欣赏校园里那一棵棵苍翠挺拔的大树和娇艳欲滴的鲜花。三年了,记得每到春季,校园里的小树都纷纷吐出娇嫩的绿芽,整个校园显得那样的生机勃勃;每到夏季,蝉儿在大树上欢快地唱歌,似乎是和着我们的朗朗读书声;秋天来临的时候,校园里落叶纷飞,犹如漫天的黄蝶随风起舞;在寒冷的冬季,校园并不萧条,同学们在洁白的雪地上开心踩出的一串串脚印,就像那冬季里欢快的音符。这三年里每个季节的美丽都深深印刻在我的心中,在我的脑海中绘成了永恒的美景。
三年的小学时光,最忘不了的应该是我敬爱的老师们了。三年了,整整一千九百多个日子,几乎每一天都能感受到老师们浓浓的爱。每一节课老师们都用娓娓的讲解带着我们畅游在知识的海洋里;我们的每一本作业本上都会留下老师们细致评判;每一节晚自习,忙碌了一天的老师们依然会指导我们完成最后一道题目,等每一位学生离开教室后,她们才拖着疲惫的身体回家。学习上,老师们严格地教导我们;生活中,老师更像慈母般对我们关怀备至。每当我们学习或生活中遇到挫折和困难的时候,老师总是找我们谈心,和蔼的语调和真诚的话语解开了我们心中的烦恼,更教会了我们做人的道理;当我们生病的时候,老师们更是无微不至地照顾我们。我想老师这三年的教育和关心将深深地影响着我今后的人生历程。
快毕业了,我怎能忘记朝夕相处的同学们呢,三年来,我们一起学习,共同进步;我们一起游戏,更一同畅谈人生。我们有着对未来同样的憧憬和向往,我们更会在彼此遇到困难和挫折时团结友爱,相互帮助。我相信在毕业后纵使大家各奔东西,这份友情都将是大家终生难忘的。
难忘母校、难忘师恩、难忘友情,我想,无论我将来走到哪里,我都不会忘怀我的母校。