最近,我的头发像是发了疯,先是毛毛糙糙梳不说,后来又是卷得像羊毛似的,然后是一根根掉下来。头发,你究竟是怎么啦?
一天晚上,我迷迷糊糊地进入了梦乡,梦见一堆灰色的头发正在恶狠狠地盯着我,把我吓了一跳。只见一根颜色较黑的头发说:“你怎么能这样对我们?我们每天保护着你的头部,你却用梳子狠狠梳我们,让我们断成一截一截的,又在洗头时使劲挠我们,让我们疼痛难忍,还不给我们洗干净、擦干净,你不适合做我们的主人,我们要离开你!”
这时候,一些柔软光亮的头发骄傲地说:“主人对我们可好了,每天都认真的梳理我们,轻轻地给我们清洗。”可是,更多发灰的头发嚷嚷着:“你真坏,我们要离开你!”
我吓坏了,没有头发我不是成秃子了吗?我明白了,一定要护理好头发。我连忙求饶:“求求你们,不要走!我以后一定会好好照顾你们的!”
“真的?”“真的!不信,咱们拉钩!”我的手刚碰到头发,就惊醒了。
“呼!”我深深地呼了口气,还好,是一场梦。可是,亲爱的头发,我保证,以后一定会护理好你们,让你们都变得光亮柔软起来!