最近几天老是下雨,下午,大雨变成了霏霏细雨,这时的雨,犹如一种柔丽清新的旋律,掺入人们渴望下雨的心田,掺入大地坚实的肉体,也融入世界那平稳的脉搏。
那小小的雨滴,颗颗晶莹的水珠,在空中滚动,发出闪闪的光芒,好似一群活泼的小精灵,在空中追逐、雀跃,翩翩起舞。又如一个婀娜多姿的姑娘,寻找生命的感觉,寻觅生命的旋律。
你听——“沙,沙,沙……”
轻轻的,含蓄的,仿佛是它们对这个美妙的世界不约而同地赞美,又好似生命中一个快乐的音符。
我不由得赞叹:啊!大自然真是一位伟大的艺术家!因为,她塑造出这样脱俗的雨!
雨,是生命的泉源:它融入小溪,给万物生灵希望与生机。
雨,是艺术家的心血:碧绿碧绿的,那样沁人心脾。我站在窗前,透过玻璃望着那恬静的雨,心里由燃而生出一种感慨,一种激动。
雨,本是一片洁白无暇的云,它可以随风而在天空中玩耍。可是,它知道人们需要它,世界需要它的时候,它毅然决然得落了下来,延续了更多的生命!
此时,我多么多么想也变成一滴雨,和其他的雨一起滴进小溪,融入江河,和它们一起谱出生命的赞歌!