感动作文400字
今天,我到城关中学进行分班考试,心情格外的激动,回想在小学整整六年与老师们和同学们朝夕相处的时光,不由使我感动了起来。
六年来,在老师如阳光般的关怀照顾下,我这棵幼苗逐渐长成一棵挺拔的小树,老师不但给了我知识,而且使我感受到了老师像父母般的关爱。记得有一次,我在学校发起了高烧,浑身酸痛无力,十分难受,班主任郭老师得知后,急忙把我带到了医务室,医生给我量了体温,配了药,郭老师扶着我到了她的办公室,一边端水一边叫我服了药,过了许久,她用手轻轻地摸了摸我的额头,顿时,仿佛有一股无形的力量在支撑着我,感觉好了许多,郭老师无微不至的关怀,深深地感动了我,我暗暗地下了决心:我要以优异的成绩来报答老师对我的恩情!有一首诗是这样写的:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”其实,凡是教过我的老师,何尝不是和郭老师一样,关爱着每一位学生,无论我用最美好的词汇,都无法表达我对老师的感激之情。回忆着一件又一件让人感动的事,渐渐地,我的眼眶润湿了,小学六年的回忆是多么的感人,多么的珍贵,我将永远珍藏于心底。