我的朋友有很多:胖的、瘦的、高的、矮的……但若要论起知心朋友,就非小呆莫属了。
小呆虽然是一条狗,但它却是我最好的朋友。“与朋友交,言而有信”,我从来没有对小呆说过一句假话。当然,它也从未对我撒谎。托它的福,每次带它去河堤上玩时,没有任何一只狗敢多看我一眼——它那威武而高贵的步态令所有狗望而生畏。每当它露出那锋利的白牙,所有狗都闻风丧胆,就连楼下的小妹妹都哭着去找妈妈。
即便是知心朋友,也有犯错的时候。记得上次,我不小心踩到了院里母狗刚生的小宝宝,那只母狗不由分说地来追我。我撒腿就跑,心想:我虽然有错在先,但也不能就这样乖乖等咬啊!可是那只母狗并没有追上我,原来小呆一见我有危险就径直扑向那只母狗。因为体型相差实在太大,母狗不战而退,小呆取得了胜利。虽然我没被追上,但小呆和我才是过错方,这样做实在有些不光彩。
小呆为什么叫“小呆”呢?是因为它呆萌的表情。我只要有任何难以开口的事情,都会对它说,我每天都会与它分享我的开心和快乐,也会跟它诉说我的烦恼和忧愁。每当此时,它总是认真地聆听着,呆呆地看着我。
如今,昔日可亲可爱的小呆已经长成站起来比我还高的大白狗了。但是,它永远都是我的知心朋友!