书是我最好的朋友之一:可以与它一起玩耍、哭泣、失落,它告诉我如何做人、微笑、忘记。
藏书
这几天作业又变多了,当我做完作业的时候早就昏昏欲睡,可是我竟然还是想看书!于是我的肉体和我的思想进行了一场大战。在经过无数次躺下、坐起这样的循环后——我终于躺下了。那是因为我发现可以侧着身子看书。然后我就从桌上随便抽取了一本书侧着身子、眯着眼看。我的大脑与我的肉体总算同时满足了。可当我看得起劲时,书被我身后的一个黑影给拿走了。过了一会听到爸爸气愤地说:“这孩子,竟然不睡,还在看书!”第二天,我绞尽脑汁,终于把被窝变成了看书的好地方,就算再看书,书也绝不会被拿走了。我经过多次试验,最终发现被窝是可以藏书的。
购书
“快说!今天为什么淘宝上又多了五次交易,你又买什么了!”妈妈刚进家门就对我怒吼。我连忙小心翼翼地辩解:“我买了五本书。都是适合青少年阅读的、健康的、有益的小说……”妈妈用手指弹了我的头一下:“前天两本,今天五本!”我说:“好钢要用在刀刃上,总比买零食吃好吧!”妈妈听了我的话,只好无奈地说:“那就算了。买书也好。”
借书
“今天又被借走一本书……”我不满地嘟囔着。不行!以后再也不让别人借书了!今天上午写作文缺一个例子,那个例子明明就在那本书里,竟然被借走了!也没有一个人还书,太让人恼火了!
又一个双休日,一位同学来我家的时候想要借书:“这本书很好啊,让我拿回家仔细品味一下。”我立刻回答:“要看就在我家看完,如果看不完下周再来看,恕不外借!”
藏书、购书、借书是我日常生活的一部分。我喜欢读书!