书包的自述小学作文350字
大家好,我是一只小书包。我在商店里待了好久,我其实很傲气,是一个骄傲的小公主,我可不想被当成处理品卖给摆地摊的小贩。
我一见到来买书包的水朋友,就说:“快来呀,把我买下吧!”无奈我的声音太小了,小朋友们听不见,也不买我,只管把我的伙伴一个个领走。我心急如焚,我的新主人,你在哪里呀?这时,一个梳着马尾的小女孩一蹦一跳地来到了我的“家”——书包专柜。我紧张得心狂跳个不停,她会成为我的主人吗?小女孩和她的阿姨相互说了几句话,转向了我。她摸摸我的肚子,为我检查起身体来。我说“谢谢,可我没有生病呀!”可惜她听不见。小女孩又给我的伙伴也检查一番,这小女孩真热心呀!我心里暖烘烘的,检查了一个多小时,女孩把我领回来了家。
我太开心了!我终于有了自己的小主人,主人也多了一个“藏书阁”。听比我早来的尺子妹妹说,小主人快上三年级了,学习会更难,任务也更多,可我只能把书“吃”进肚里,并不能真正消化吸收。
我,一只书包,所能做的只有撑大肚皮,多“吃”些书,而这也是我应担起的责任。