心声的作文
妈妈您是一个农村妇女,是一个普普通通的人,而在我的心里您是个伟大的女性。
今天我们又迎来伟大而神圣的节日——三八妇女节。在这神圣的日子里,妈妈,请您听听我的心声。
我们不会忘记,当我们来到这个世界上第一眼看到的是您焕发青春的脸庞和慈祥的笑容,第一口生命的液汁来自于您的胸怀,我们不会忘记当我们第一次能摇摇晃晃地站立在大地上时,笑得最甜蜜感到最幸福的就是您,我们不会忘记,当我们用幼小的心灵探索这个世界时,是您教会我们说第一句话,是您教我们走第一步路……
当我们慢慢长大,您头上开始长出了一缕缕白发,那红润的脸上也渐渐失去青春的光彩,我伟大的母亲啊,您把千金难买的青春给了我们,请让我向您道声“谢谢!妈妈,您辛苦了!”。当我们一点点地取得成功,一次次奔向辉煌时,您的眼角已布满皱纹,您的身体已憔悴。 伟大而善良的母亲啊!您把自己的全部心血,全部的爱都给了我们,而您自已留下的只有极度的疲劳和岁月的沧桑。但您的心中永远埋藏着一个坚定而幸福的信念,那就是您虽然已失去了美丽的青春,但您的生命已得到延续,您始终相信延续给我们的生命将会比您自己更长久更辉煌。所谓青出于蓝而胜于蓝!所以尽管岁月中充满辛、酸、苦、辣,生活里存在着喜、怒、哀、乐,但是您对我们总是充满信心,编织着希望。
忘不了呀!忘不了您对我无微不至的关怀;忘不了您慈祥的笑容;忘不了您鼓舞的眼神;忘不了您头上的白发与脸上的皱纹;忘不了您给我那么多的第一次;忘不了……
我亲爱的母亲,在节日里,我祝福您健康、长寿。我将用最好的成绩报答您,将用最美的歌声为您唱上一曲赞歌,愿您永远焕发青春的光芒。