小鸟作文350字
在一棵大树上,住着几只小鸟和鸟妈妈,它们一直过着幸福的生活。
一天上午,鸟妈妈对孩子们说:“孩子们,妈妈要出远门,你们在家里,千万不要给陌生人开门,你们听明白了吗?”“明白啦,妈妈。”小鸟们认真的回答。“很好。”鸟妈妈说完,拍拍翅膀飞走了。
鸟妈妈刚飞走了一会儿,一群戴红领巾的小朋友走了过来,手里拿着两个小房子,一个是用木头做的,一个是用塑料做的,里面有许多谷子、葡萄和石榴,小朋友把小房子放在鸟巢旁边,小鸟还不知道发生了什么,小朋友见小鸟不吭声,就小声对着洞口喊:“小鸟,小鸟,我们为你建了一个温暖的家。”小朋友们尽量压低声音,免得惊动小鸟,小鸟好像听懂了人话似的,不约而同的从家里面飞到“新房子”里,好像在说:“谢谢你们!”小朋友们见小鸟终于搬家了,就放心地走了。
小鸟们趴在窗户边,好像在寻找什么,终于,鸟妈妈飞回来了,小鸟们飞过去,把它们遇到的事情一五一十地讲给妈妈听,鸟妈妈听完以后,摸着小鸟的头笑了。