小鸟作文350字
一个风和日丽的上午,我在公园里打球。
玩着玩着,我看见一只小鸟在半空中掉下来,跑过去一看,原来是一只小鸟被子弹打中翅膀,鲜血正在快速流着。正可怜巴巴看着我,好像在说:“小朋友,快救救我吧!”
看到这里,我小心翼翼地把它捧在手掌里,直接把它带回家里,先拿来红药水帮小鸟消毒伤口,然后找来纱布轻轻的帮小鸟包扎好,最后拿来一些米粒给它吃。看着它的眼神变得柔和了很多,仿佛在说:“谢谢你的照顾。”
每天我都精心的为小鸟清理伤口和换上药,就这样,在我的悉心的照料下,过了几天,小鸟的伤完全好了。它在房间里,一边飞来飞去,一边叽叽喳喳地唱着歌儿。我想:小鸟一定想妈妈和它家的家了。于是,我打开窗户,把小鸟带到窗户上,双手一放,小鸟扑扑翅膀,就飞走了。它一边飞一边回过头来叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小朋友,谢谢你,我们永远是好朋友。”
看着小鸟越飞越远,我高兴地笑了。我想说:“鸟类是人类的好朋友,我们要爱护鸟类,关爱大自然,与大自然和谐共处,这样,我们的生活会更美好。”