雨小学作文
从早上六点多就开始下雨了,那时下的还是蒙蒙细雨,妈妈送我的时候还不用打伞,我对妈妈说:“妈妈,今天不用上操了!”妈妈说:“上操多好,还可以活动一下,总比在教室里好吧。”“嘿嘿”我笑了笑。
到了中午,我们站队的时候,五颜六色的伞,特别美丽,因为我没带伞,大雨点打在我的头发上,的别的爽,也很舒服,学校的树也想才涂上绿色的油漆一样,特别的绿,学校的花像,才涂上红色的油漆一样,特别的红,我们的学校更加美丽了,好像花、草、树、木、红色、绿色的海洋,也好像一幅五彩缤纷的花。
下午放学回家,在公路上,行人和骑车的人几乎都拿上了雨衣或者雨伞,好像淄川区在一夜之间被装饰得五颜六色。
这场大雨下的时间可真够长的,从六点多一直下到晚上九点多,这是个什么概念呀!这种大雨可真少见。
从雨中有得人很快乐,有的人也很烦恼,对于我们是快乐,因为我们不用上操了,花草树木更美丽了,我们可以在雨中尽情的欢乐、玩耍。
我希望天天都下雨,天天可以那样的欢乐、自在。