雨小学作文
星期天,小红在写作业。突然,窗外传来了叮咚,叮咚的声音,好像是谁在弹奏一首欢快的乐曲。小红想:“是谁在弹琴呢?真好听,呀,不会是下雨了吧?”想到这,小红急忙去打开窗,哇,真的下雨了。但雨还不是很大。这雨滴像一个个淘气的孩子,跳来跳去,好像在玩蹦蹦床,一回儿雨沙沙沙,变大了。小红看到窗下嫩绿的小草好像在说:“谢谢你,小雨珠,你来了我就能使劲的往上钻,我又可以看到更多美好的事物了。”旁边的小花也着急的等待小雨珠的洗礼,好像在说:”小水珠,快点往我身上落吧,你落到我这里,我就能变得更加美丽,就能参加选美大赛了。”
小红看着心里感叹道:“真是一场及时雨呀”。