雨小学作文
雨前,天气闷热,太阳火辣辣地照着大地。荷花像个小姑娘,荷叶像个大玉盘。蜻蜓在水面上点水。小鱼从水中探出小脑袋,好像在说:“水底好热,天要下雨了!”荷花听了乐红了脸,她对着天空大喊:“快下雨吧!”话音刚落,天空忽然乌云密布,电闪雷鸣,大树被风吹得东摇西摆,大雨“哗哗”地下了起来,荷花张开了嘴,快乐地喝雨水,雨点落在池塘里,激起了水花。过了一会儿雨停了,太阳公公偷偷地从云里钻出来。彩虹出来了,真像一座美丽的七彩桥,架在半空中。荷叶上还有一粒一粒晶莹透亮的小水珠呢,这多美呀!