燕子_450字
一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上一个剪刀似的尾巴,凑成了一只活泼机灵的小燕子。它就是我最喜欢的一种小动物。
有一天,我们在外面玩。忽然,出现了四只小燕子,两只大的,两只小的。我们先看见的是那一只大燕子,我觉得那只燕子是公的。它背上的羽毛是黑色的,腹部的羽毛是白色的。我想:为什么那一只燕子的肚子是白色的?燕子有些时候扇动翅膀飞来飞去,有些时候就在一个地方休息。两只大燕子想往哪里飞,就可以往哪里飞,小燕子却只能呆呆地看着大燕子自由自在地飞来飞去。后来,我看见一只小燕子在飞,它开始飞得还行,可想出去的时候,我听到了一些声音。我往窗户那边一看,原来,小燕子因为没有飞明白,一下子撞到玻璃上面,撞得都不知道东西南北了,连羽毛都掉下来了。后来它费了很大的劲儿,才飞出去。
大燕子离开后,我想:它们一定是去捉虫子了。大燕子带着小燕子来到了一个地方,他对孩子们说:“你们现在已经长大了,应该学着捉虫子了。现在我来教你们捉虫子,你们一定要用心学,尽快学会。以后等我们老的时候,我就不用担心你们了。”小燕子说:“爸爸,你放心,我们一定认真学。”大燕子就开始教孩子捉虫子了。过了很长时间,小燕子们才学会捉虫子。
这就是我们学校走廊里的燕子。在我的心目中,它们是最美的,它们不仅勤劳,而且是非常合格的父母。我希望它们可以快快乐乐地在这里生活下去。