燕子_450字
春姑娘迈开轻快的步伐,在温暖的人间散步。明媚的早晨里,太阳每天都按时地升起,而小芳也早早地起床了,小芳每天都看着自己家的屋檐上的燕子窝,听着燕子的美妙歌声,,小芳也欢快地笑起来。但是燕子窝发生了不寻常的事。
今天,小芳又像往常那样,去燕子窝下听“演唱会”,但今天燕子没上班,天刚亮,燕子妈妈就到远远的地方去觅食,这个小小的燕子窝里的小燕子挤来挤去,就把一只幼燕挤下来,掉到地上,伤口流着血血腥味引来了一只大猫,闻到血腥味的大猫欣喜若狂,它趁主人不注意,以迅雷不及掩耳之势,跑出家门,来到小燕子跟前“咪 咪”直叫,好像在说:“我的美味的早餐。”大猫舔舔嘴,小燕子对着这庞然大物吓得浑身发抖,无能为力地叫了几声,好像在说:“救命救命。”小芳见这场面,她目瞪口呆,但见可怜的小燕子要成大猫的腹中之物,她挺身而出,随身捡起脚下的石头,超大猫扔去,“啪”小石头落在大猫跟前,大猫退了几步,冲着大猫说:“不许你吃我家的小燕子,去吃你的老鼠去。”小芳边走边赶大猫,大猫眼睁睁地望着差不多到手的美餐,现在泡汤了,便灰溜溜地走回家去。大猫走后,小芳用力地把一把梯子搬来,将小燕子小心翼翼地放回窝里。
燕妈妈回来了,小燕子“叽叽喳喳”地叫,像在说:“妈妈是那位姐姐救了我一命。”燕妈妈在空中飞来飞去,好像在感谢小芳。
小芳见燕子一家这么开心,她心里也很甜。
……