燕子_450字
我家屋檐下有一个燕子窝,好几年了,年年都有燕子回来修筑、居住,养儿育女。我非常喜欢那些燕子。每年燕子回来,我就想它们是不是去年住在这里的燕子呢?如果是话,那它们的记性可真好啊!
前天,一只刚刚在学飞翔的小燕子不知怎的飞进了我家大厅里,把我吓了一跳。小燕子紧张地在大厅里转着圈圈,筋疲力尽时就钻到桌子底下,样子十分害怕。我想小燕子是益鸟,我应该保护它,把它送回家去。可是当我去抓它时,它一直扑棱着翅膀却飞不起来,只是向前跳出几步远,嘴里还发出“唧唧”的哀鸣。我好不容易抓住小燕子,用手轻轻地抚摩它的背部,当它发现我不伤害它时,才安静下来。
我把小燕子放在它们窝的下面,站在旁边看它能不能自己飞回家去。这时燕妈妈飞过来了,在小燕子的上面盘旋着,叽叽喳喳地叫着,可能在责怪小燕子:“你到哪儿去了,都快让我急死了!”小燕子也叫了起来,好象在告诉妈妈:“我不小心飞进了小主人的家里,小主人很有爱心,懂得保护小动物,让我站在她的手掌上,还轻轻地抚摩我,安慰我,把我送到这里呢!”燕妈妈飞到我的上面,转了两圈,嘴里不停地感谢着我……
接着,燕妈妈边招呼小燕子边飞回窝里去,小燕子也扑了扑翅膀,飞进了窝。看到小燕子平安回家了,我真是高兴。它们看见我还站在那里,就注视着我,“唧唧喳喳”地还在对我千恩万谢呢。
这两天,每当我放学回家,燕妈妈或是小燕子都会在我头上盘旋,唱着热情的歌曲来欢迎我。我也愉快地欣赏着它们优美的舞姿和悦耳的歌声,与它们嬉闹一会儿才进去吃饭,写作业。
真好,燕子把我当成了好朋友!