燕子_450字
春姑娘回来了,万物复苏,大地呈现出一片生机。
春风中,一对对燕子从北方飞回来,飞到了小明家的屋檐下搭窝筑巢,过着愉快的生活。一天,阳光明媚,小明在屋檐下玩耍,他像往常一样抬头望了望燕窝里的小燕子。只见小燕子一边嬉戏,一边在等待着外出觅食的妈妈回来。突然,一只羽翼未丰的小燕子玩得太欢,一不小心从燕窝边跌落下来,重重地摔在地上。它的姐妹们一时间叽叽喳喳叫个不停,仿佛在说:“你怎么掉下去了?没事吧?”
小明见状,不禁起了怜心,赶忙上前去,准备把那只不幸的小燕子捧起来。与此同时,一只野猫也不知从何处窜了出来,速度惊人,它不顾一切地飞奔过去,一双凶狠的大眼睛贪婪地盯着小燕子,添着嘴巴,一步步地逼近小燕子。
可怜的小燕子吓坏了,不停地叫着,窝里的燕子也在叫个不停。这时,觅食归来的妈妈看见了更是焦急万分,叫着小宝贝的名字在空中飞旋!小明愤怒无比,“嗖”的一脚向老猫猛踹过去,那猫被赶走了。正当小明准备伸手过去捧小燕子时,那猫又“飞”了过来,看样子还是不死心。
“哎呀呀!小样儿,还不走!这老猫还真是敬酒不吃吃罚酒!”说时迟,那时快,小明使出“降猫十八掌”,刹那间,那猫“呜”的一声逃跑了。
小明捧起小燕子,小心翼翼地将它送回了家。