苹果小学作文
我是一个红彤彤的小苹果,来自果园,人们都很喜欢我。
我有着红红的外衣,胖胖的身体,远看活像个小皮球,让人爱不释手。削掉外皮,一阵清香迎面而来,等待着你的是白白净净的果肉,香甜可口,令人口水直流。只要你咬上一口,准能让你赞不绝口!
你们别看我小小的,我可是来之不易呀!春天,农民伯伯种下苹果树的苗子,日日来浇水、施肥,忙得热火朝天;夏天,烈日炎炎下,农民伯伯忙着剪枝、捉虫,汗水从他们的额头上滚下;冬天,雪花在空中翩翩起舞,农民伯伯还在为我们绑上麻绳,怕我们冻着,而自己却已冻得满脸通红,瑟瑟发抖了。第二年秋天,我们经过狂风暴雨的磨炼,终于成熟啦!农民伯伯的辛苦没有白费,我的兄弟姐妹们在树上摇呀摇、荡啊荡,好像在说:“我们成熟了,快来摘我们啊!”农民伯伯把我们一个个小心翼翼地采摘下来,笑得合不拢嘴。
我们来到了千千万万户人家,主人家里来客人时,就把我和我的兄弟姐妹们拿出来,送给客人吃,我们苹果一族还是逃不过被吃的命运。不过我很开心,因为我实现了我的价值,我为人类做出了贡献,但愿我的兄弟姐妹也能这样想。