秋天小学作文
风风火火的夏婆婆离开了,勤劳的秋姑娘带着凉爽悄无声息地来了。农庄便是秋姑娘来到的第一站。
秋姑娘的到来让那在春夏争艳的百花渐渐地去地里沉睡,等待明年春姐姐将它们唤醒。而秋姑娘唤醒了那一朵朵清新淡雅的菊花。菊花们不和其它花争艳,而是在秋天里为大地献出自己的芬芳,它们朴实,正如那些默默无闻的人们,不求回报,只求能做好自己的责任。
秋姑娘来到树林里,树叶门也披上金色的金装,然后一片有一片的飘入泥土里,它们“化作春泥更护花”,正因为它们的无私奉献,才能使其他的树木长得更加的粗壮......
突然,这个凄凉场景被一丝绿意打破了,它们便是“松,竹,梅”。秋姑娘为松树和竹子们披上绿装,好让它们战胜冬爷爷的挑战。而梅树也没有闲着,它正结出那一朵朵花骨朵,这一朵朵花骨朵斗志昂扬,仿佛冬天已经来了,它们正临寒傲雪。
秋姑娘来到果园,顿时瓜果飘香:苹果抹红了脸,梨儿穿上金衬衫,句子披上了橙夹袄。果农们更是笑得合不拢嘴,高兴今年的汗水没有白费。一分耕耘一分收获,秋姑娘是不会亏待他们的,因为幸福只会给那些辛勤劳动的人们。果园里,有些水果站在最显眼的地方,好像怕别人看不见它们似的;有些水果则一半露在外面,另一半躲进树叶中,好像在和人们捉迷藏;有些水果则害羞地躲在树叶当中,好像不喜欢人们发现自己。
秋姑娘来到稻田,稻谷们发现了秋姑娘,都恭恭敬敬地弯下了腰。一阵秋风吹来,稻谷们也随风摇摆着,飘散出一阵阵稻香,从远处看,就如一片金色的海洋,一阵秋风吹去,就有一个金色的浪花拍打着土地......一阵和煦的阳光照在稻谷上,刺眼极了,稻田上仿佛洒满了金子,一闪一闪的。春华秋实,农民们春天播种希望,秋天收获梦想。如今,农民们正收个这稻谷,异地汗水滴在地上,也许这就是明年春天的希望吧!善解人意的秋姑娘轻轻一吹,拂去了农民脸上的汗水,儿农民并没有发觉,仍收获着今年的汗水与梦想。
秋姑娘带着凉爽与收获来到了农庄,农民们也因秋姑娘的到来而繁忙。如今,已经十一月了,秋姑娘也正在收拾行李了,夜巡明年秋姑娘到来时,农庄也是这样的一副景色吧?