春雨小学作文
“沙、沙、沙,什么声音?妈妈。”早晨我从梦中醒来问妈妈。妈妈说:“下雨了,楠楠,快起床吧。”
“下雨了!”我高兴得叫起来,立春已经一个多月了,这可是第一场春雨啊!要知道,前两天还刮得昏天昏地的,我都快烦死了。人们也早就盼着下雨了。
我匆忙吃过早饭,向学校走去。一路上我发现人们打着五颜六色的雨伞,穿着各种各样的雨衣在雨中忙碌着。有赶着上班的,有上学的,还有去托儿所的小朋友。学校门口更是热闹非凡一年级的小朋友的家长们,交待着孩子要小心,别滑到一类的话。仿佛变成一个五彩缤纷的世界。