春雨小学作文
一早醒来耳边是和梦境中相似的雷雨声,这不是春雨特有的淅沥,缠绵轰鸣的雷声,泻水倾盆的雨声,让我不由地心头一动觉得也许明天就会夏满枝头,再眼立刻就红了樱桃,绿了芭蕉,而我则是那被流光抛弃的遗忘的一角!
怀着喜悦的心情去探寻这个绿色从无到有的季节,希望找到那被白雪埋藏了的生命和希望我看见了这被雷雨洗刷后的大地上泛着清新的泥土,更惊喜的话发现那悄悄吐着嫩芽的小草,甚至我还听见了花苞在那未散去的雨雾中会心的一笑,“咔嚓”,绽放出纯真的笑颜!
经过了这犹如浩荡般的洗礼,春天的脚步不再矜持!