中秋节小学作文400字
八月十五中秋节,也是我外公的生日。
每年到这一天外公家里来做客的人都会有很多。外公给我们准备了月饼和糍粑。吃过晚饭,我便静静地趴在窗前看着那蓝蓝的天空,盼着月亮能早一点儿出来。我在想啊,那月亮上会不会有山、有河、有小动物呢?是不是有花草树木?有没有广寒宫和嫦娥?这一些联想让我觉得以后非要去月亮上看看不可。
事后我们全家人都围坐在摆满月饼和糍粑的桌子上,这时外公家的小花狗也摇着尾巴过来凑热闹。我们一边聊天一边分享着糍粑。弟弟一不小心把糍粑弄掉了,地上的小花狗一口叼了去。我在一旁看着它,只见小花狗用爪子直刷牙齿。我怀着疑惑伸头去看,没想到是糍粑粘在牙齿上下不来了。这惹得我们全家哈哈大笑。
此时此刻月亮已经是一个大圆盘了。我仿佛看见了月亮里的嫦娥和玉兔。又想起我在学前班学的一首古诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
我想这时爸爸和奶奶也都在想我吧……