美丽小学作文
寒假就要到了,春节也就到了,快乐也就来了。我带着理想的成绩痛痛快快地过了个新年。
大年初四晚上,我住在我大伯家。初五这一天,我和大伯,大妈还有妹妹彤彤一块儿开车去三门峡天鹅湖湿地公园。
一路上的风景真是美不胜收。车窗外掠过峰峦起伏,绵延蜿蜒的群山,山上覆盖着一层层还未完全融化的雪,犹如在眼前铺展开了一幅淡淡的水墨画;远处耸立着慢慢旋转的大风车,看起来有十米高,真像一个个巨人……
一路美景赏不尽,不知不觉中,我们就到了三门峡天鹅湖湿地公园。公园门口有只天鹅雕塑振翅欲飞,仿佛在召唤我们赶快进入园中目睹它们的风姿。
下了车,我们迫不及待的直奔天鹅湖。还没有看见天鹅,就先听见远处传来它们的叫声“昂——”“昂——”,我们的脚步更快了。我们越来越接近天鹅湖了,突然,三只天鹅从我眼前飞过,一只,两只,三只……越来越多的白天鹅出现在我眼前。我第一个冲到天鹅湖边,哇!不计其数的白天鹅在水中无忧无虑的游着;有的白天鹅在比赛游泳,有的在比赛扑翅水上游;有的在悠闲地吃着食物;有的则在水中嬉戏;还有一个在玩“轻功水上漂”……美丽的白天鹅在水中游泳,就像雪白的冰块在水中摇摆。最有趣的是“天鹅捕食”:它们把嘴和脖子插在水里,扬起屁股,只有脚还在水面上左右摇晃。这滑稽的一幕把岸上的游客们逗得开怀大笑,早已忘却了冬日的严寒。
我们整整看了一个多小时,才恋恋不舍地回家了。