胜似亲人小学作文
在浙江的一个地方有一个小村庄。有一年秋天,一位来自四川的孤独老人从四川成都搬到了这里。
这是一位苗族老奶奶。她年纪大了,行动不便,不能干重活。隔壁住着的小红知道了这件事,便每天都去老奶奶家,帮她干活。洗衣做饭、浇水扫地,样样都干。
入冬了,小红照旧去帮老奶奶干活。这天,恰好在半道上遇到了老奶奶端着一个装着脏衣服的木盆准备去河边洗衣服呢。小红急忙跑过去,拿过木盆,亲切地对老奶奶说:“衣服还是我来洗吧。”老奶奶连忙说:“不用不用,我自己来。”小红一把夺过木盆,说:“天这么冷,您别冻着,赶紧回屋休息吧!”
老奶奶走后,小红便走到河边开始洗衣服。冰冷的河水把小红的手都冻僵了,可她还是坚持着把衣服洗干净了再回去。老奶奶拉着小红红通通的手,感动地说:“小红,你真是个好孩子啊!”
小红与老奶奶不是亲人,却胜似亲人啊!