胜似亲人小学作文
从前,有一个乡村里面住着一个回族的奶奶,她已八十多岁了,白发苍颜。
公孙哲妍是他的隔壁邻居,她看在眼里,心里想:奶奶年岁那么大了,行动也不轻松,我应当去帮帮她。有天,她做完了作业,胜似亲人就快速地走向奶奶的家里,她瞧见角角里有大堆未洗的衣物,便提起了这么多衣物,去了美丽的溪水旁。
一小会的时候,公孙哲妍就把衣物洗得洁洁净净的了。在她晾好衣物,正考虑离开时,奶奶正好走出来,她颤颤巍巍地走来,环住了公孙哲妍的身体,并且把都是皱纹的脸挨在了公孙哲妍红润的脸颊上。
奶奶激动地说:“谢谢你,好孩子,是你帮我舒缓了包袱。我不知道应当怎么感谢你,你真的是比我的儿女还亲啊!”公孙哲妍的两颊出来了红云,开心地笑起来。
奶奶也笑起来,密密的皱纹舒展开来,像是一只盛放的菊花。“人世间处处有真情,真情时时破人心”,让我们大家一块做一个扶老携幼的青少年吧!