彩虹小学作文
雨过天晴,彩虹出现,远远望去像一座拱桥。它一头扎在山坡上,一头扎在云朵上,美丽极了!
这时,它们七姐妹发生了争吵,它们都说各自最美,最重要,就这样它们一直在争吵,有时候还想打架。
红红自豪地说:“我才是最重要的,最美丽的,你看,五星红旗是我的颜色,代表着我们国家的荣誉,还有血、红领巾也是我的颜色,所以我最重要。”
橙橙生气地说:“我才是最重要的,你看,橙汁是我的颜色,小朋友最喜欢我。”
黄黄不服气地说:“有什么了不起的,我的颜色还是金子呢!金子会给人们带来富裕的生活,你们能吗?”
绿绿骄傲自满地说:“我才是最重要的,小草是我的颜色,小草会为人类提供衣食之本,你们都不能。”
蓝蓝非常生气地说:“我才是最重要的,我的颜色是晴朗的天空。我代表宽广,心胸宽广的人最美。
青青自以为是地说:“蓝蓝你别跟我抢了,你没听过一句话吗?叫青出于蓝而胜于蓝。”
就在这时候,云朵姐姐出现了说:“你们不要争了,你们谁都漂亮,谁都重要”少了任何一个就构不成七色彩虹了。