手指的故事小学作文
一天夜里,夜深人静,人们都在美美的睡觉,这时,大拇指、食指、中指、无名指和小拇指开始了它们的谈话。
无名指首先抱怨起来,“哎,我真倒霉,这么大了,连个名字都没有,真丢人哪。”“切,你也别埋怨了,你看你多幸福,人家结婚时,那金光闪闪的钻戒都戴在你身上,大家都把羡慕的目光投向你,你经常被荣誉包围。”食指叹口气说,“而我呢,主人一生气就会伸出我指向对方。”中指这时说:“别吵了,别吵了,烦死了,还让不让人睡觉啦。”“我们吵不吵你管得着吗?别一为你又高又帅,整天目中无人。”中指一听,气得火冒三丈:“气死我了,我跟你们拼了。”说着也跟它们打成了一片,小拇指刚醒来,看见有人在打架,连忙去劝说:“别打别打,有话好好说。”“你看你长得又小又瘦,一边呆着去。”小拇指委屈地躲到一个角落哭了起来。
它们争着争着,又都争说自己的本领最大。就在这时,一直默不做声的大拇指发话了:“你看看你们,吵的不可开交,我们分工不同,责任不同,我们需要团结合作,帮助小主人做好一切事,这样小主人才会喜欢我们,我们每一个人都不能单独完成一个简单的动作,你们单独把那张纸捡起来是不可能的,不信你们试试看。”果然,一个指头怎么也捡不起来一张纸。但五兄弟轻松配合了一下,就把纸扔进了垃圾桶。
从此,五个手指成了最好的朋友。