暑假又来了,这个暑假,我看了看外面那太阳高照的晴天,我郑重地决定,今年暑假去“黄山”。经历了一路的长途跋涉,我和爸爸来到了黄山山底,啊,黄山真是像书上描述的那样,高大威武、直冲云宵。
长话短说,我和爸爸首先要爬上黄山再说。“不爬不知道,一爬吓一跳!”我和老爸爬了一个半小时,竟然离最近的景点都差20分钟的路程,但我们既然是来旅游的,我们就一定要看景点。经过了路程考验后,我和爸爸来到了“猴子观海”,这里有一个观景台,我们爬上了最高端,“哇——!”我看着那“石猴”。不禁大为赞吧,这石猴是黄山顶端一个突起的石头,巧合的是,这块石头正好像坐着的猴子!那“海”就是像薄雾一样的云了!这幅“作品”的作者就是大自然。经过了一番拍照留念,我和老爸继续向着前方前进。不久,一幅大自然的佳作“妙笔生花”出现了。为何叫这奇名呢?经了解,我才知道了其中的奥秘所在。原来那屹立云间的顽石,头上因为是黑的,因此像一支沾了墨汁的笔,那何叫“生花”呢!因为笔尖上长了一棵松树,远远望去就像一朵绽放的花,所以因此得名“妙笔生花”。
啊!现在时间不早了,如果要想了解更多,那您就亲自去玩一玩吧!