在小区里,每一处都见桂花树,每到一个地方,就能闻到一阵阵浓郁的桂花香。
我家楼下,就有许多棵桂花树。没事的时候,我喜欢爬上树,时而靠着树休息一会儿,时而摘下许多像金色一样闪闪发光的桂花,带回家洗干净泡茶喝。
我喜欢桂花,十月的桂花在空中散发着浓浓的香气,好像不知是谁把装满桂花香的瓶子打开了,迅速飘洒在空中。
我看着这些桂花,忽然觉得自己仿佛就是一朵桂花,穿着金黄的裙子,站在树叶下。风姐姐吹过来,我就随着风的韵律翩翩起舞。叶子妹妹看我舞得如此轻松,如此轻盈,也忍不住跟我一起摇摆。我们快活地舞动着,直到我们再也跳不动了,风姐姐再也奏不动了,才罢休。我躺在那儿。蝴蝶飞来为我扇风,落叶飘来为我舞蹈……。
过了一会儿,我才清醒过来,这才发现我并不是桂花,而是在看桂花呢!要怪,只能怪我太入神了。