我爱朝阳那无穷的色彩,我爱苍松那挺拔的身姿,我爱清澈透明的山泉,我爱那香味四溢的奇花异草……但是,在这么多元素当中,我最爱那美丽的星空。
晚上,我独自坐在院子里看星空,现在的星空又亮又蓝,一丝风也没有,像蓝宝石一样晶莹剔透。仰望星空,首先映入眼帘的是一条宽广的银河,据说,在银河里有一千多万颗明亮的星星。在银河的两岸,有两颗最亮的星星,分别是牛郎星和织女星,看见他们在银河的两头遥遥相望,我不由得想起了牛郎织女的传说。再向北看,有七颗非常明亮的星星,它们连在一起就像一把大勺子,这就是北斗七星,它们始终挂在天空的北方,像一队忠诚的卫兵!如果我们在夜晚迷路了,它们可以为我们指明方向。
往南看,有许多小星星在玩呢,你看那一颗小星星,忽明忽暗的躲在云里,在和同伴们玩捉迷藏,再看那一颗,它一点也不起眼,可旁边就有一颗比它大的多的星星,我想这是不是星星爸爸和小星星吃完晚饭和我一样在乘凉呢。还有几颗小星星在比赛飞行,它们你追我赶,争先恐后,谁也不让谁。
正当我看得入迷时,我看见月亮那儿有成千上万颗星星,点亮了那片天。月亮在星星的帮助下,把一整个天空照得亮如白昼,我不由得想起了教我们语文的王老师。她就像一位辛勤的园丁,浇灌着我们,在她的浇灌下,我们学习到了很多,懂得了很多,更加茁壮成长。老师不就是那闪亮的明月吗?而我们都是她身边的小星星。
这时,几朵白云在空中飘来飘去,把这美丽的星空变得更加神秘了,令人陶醉。
晚上我做了一个甜蜜的梦,梦见我是星星家族的一员,变成一颗耀眼的星星。