打本那本毕业相册,首先映入眼帘的就是一张二年级的照片。上面我们满头大汗,咬牙切齿地盯着前方。
那是一次运动会。“嗤——”哨声响起,第一位选手箭一般地冲出了起跑线,将手中的一支支花插入了一个个花瓶。“加油,快!”在一旁的同学不比在跑步的同学轻松,都在扯着嗓子喊着。我们这一队明显超过了其他队。忽然,“咚”的一声,一个花瓶倒了。那个同学慌了,连忙扶起花瓶,可对手已经赶了上来。到最后关头,我们班的跑步健将和另一队的选手几乎并排。三米、两米、一米……我想到这里,突然断了思路。“咦,最后是谁先跑到终点啊?”我连忙望向下一页相册,上面的我们蹦得老高,幸福的笑容荡漾在我们脸上。哦,我们赢了,眼前又出现了那个画面:“耶!”几乎是全班同时欢呼了起来,互相击掌,互相拥抱,那是我们班的第一个冠军。“卡擦!”随着一声快门声,这个欢乐的时刻被记录了下来。
我继续翻着相册,每一张照片都让我浮想联翩。可有一张照片我楞是没有看懂。上面的我们围成一圈,低头在看着什么。我仔细看了看,发现人群中隐约有一张哭泣的脸和一只受伤的腿。哦,我想起来了。
那天,我回到教室,发现走道上有一群人围在一起,我凑了上去,看见一位同学正捂着脸坐在地上哭泣,她的腿上擦破了一大块皮。
“没事吧?”
“起来,我带你去老师办公室擦点药水。”
“别哭了,我来扶你……”
同学们安慰着她。
她停止哭泣,手撑在地上想站起来,我赶紧上前扶着她,搀着她一瘸一拐地走向办公室。
看着一张张照片,以往的回忆浮现在我的脑海中。那欢乐的一幕幕,那搞笑的一幕幕,那悲伤的一幕幕,还有感动的一幕幕,都只能印在相册里,只能存入我的脑海里了。
为什么时间总是一去不复返呢?