可怜天下父母心作文
说实话,我希望我可以替我的父母承受那些病痛,但是又知道,这些,是一个人一生都会面临的。
今天早上,有人在感慨说老人的身体真的就是越来越差,然后那个人说着说着眼圈就红了,因为他的父母开始身体条件状况之类的都在变差。而妈妈说,现在的年轻人身体都说不好就不好,更何况老人呢!
确实就是这样,前天妈妈的身体还是好好地,就是有点感冒,他还会出去窜门呢,结果回来的额时候他就快要晕倒的一种症状了!就那种,腿特别酸的感受,那种感受我懂,所以我才知道该怎么做,所以才把我一直得抱着入睡的枕头送给妈妈枕腿。
结果昨天就开始发烧,呕吐,吃不下,然后还伴着咳嗽。仿佛就让我看到了之前生病的我,但是之前每次我生病,妈妈都可以陪伴在我的身边做点什么,但是昨天妈妈那样子,我却不能做什么,甚至觉得身心疲惫睡了一下午!
其实只是躲避!昨天下午醒来后,我问自己说,以后肯定会遇见这种事情的,毕竟妈妈爸爸都会老去,可不可以不要这样选择躲避,以后这样的事情频频发生,我是不是会很不耐烦,我的答案是是的,我会很不耐烦!是真的,我会很不耐烦,即便曾经他们不耐烦地照顾过我!曾经那个身体虚弱的我,他们每个星期都陪自己跑两趟医院,但是他们不离不弃,我不知道我能不能做到!
或许吧,只是感慨,可怜天下父母心!我们这边有句话叫做:老人像孩子。是的,在他们的认识里,就是人一旦老了,就会有孩子一样的脾气,但是在我这里,就是一旦老了的人,就会像小孩子那样什么事情都要依靠别人!只是,可怜天下父母心,即便我知道,有一天我也会成为可怜的父母之中的人!