地球妈妈小学作文
七大洲,四大洋组成了人类共同的美丽家园——地球,我们生活在同一片蓝天下,脚踩在同一块土地上。人们安居乐业,享受阳光,享受生活,享受快乐!
可有谁知道地球妈妈一直在伤心地哭泣,本来地球妈妈有一件华丽舒适的外衣,那就是臭氧层。它是我们人类赖以生存的保护伞。臭氧层可以把太阳照在地球上的紫外线减弱,吸收多余的有杀伤作用的紫外线,把和煦温暖的阳光洒在我们脸上,身上,给地球上的生活带来勃勃生机。 都是我们聪明的人类,发明了冰箱,空调,而且频频使用它们……它们里面有一种叫氟利昂的东西,最喜欢像小老鼠一样大胆地啃着臭氧层,破坏臭氧层,甚至南极的天都被无情地撕扯出了一个破洞。
如果没有了臭氧层,植物们不再翠绿,动物们不再狂奔,大海不再湛蓝,校园不再热闹。像火球一样的太阳热辣辣地炙烤着大地,很多人得了白内障,皮肤癌等等疾病。
我多么希望自己是一位“环保美少女”乘着时空机器来到快乐星球,和老顽童爷爷,乐乐,还有冰柠檬一起研究发明出一种万能的喷雾器。只要在9月16日这个国际保护臭氧层日那天对着地球轻轻地喷一下,所有的氟利昂等有害物质就会变成对人类有益,可以再利用的新能源,该多好呀!
从现在开始,亡羊补牢,为时不晚,保护美丽的地球妈妈,保护臭氧层。让地球多一些绿色的故事,让校园多一些欢声笑语。