地球妈妈小学作文
大家好!我是浩瀚宇宙中一颗美丽的蓝色星球,今年46亿岁了。拥有湛蓝的天空、连绵起伏的高山、郁郁葱葱的森林、清澈见底的河水、清新甜润的空气,还有可爱的动物朋友陪伴着我。对,我就是你们的地球妈妈。
可是,这些都是原来的事情了,我的孩子们不仅没有好好的保护我这个妈妈,而且一次又一次地伤害我。生活、工业垃圾随意丢弃,污染了我美丽的脸庞。化工厂的废水不经过处理就直接排入清澈的河流,你们难道不知道河流是我的血管吗?为了造纸、做家具、盖房子,滥砍乱伐,破坏了郁郁葱葱的森林,让我的身体留下道道疤痕。更可气的是为了自己的贪婪肆意猎杀。地球每15分钟就有一头大象被猎杀,每一小时就有一种动物消失。你们破坏了动物们的安宁,它们迟早都会离你们而去。
我无知的孩子们,你们这样做知道会引起什么后果吗?沙漠面积不断扩大,淡水越来越少,南极冰川融化影响整个地球气候。沙尘暴、泥石流、地震、海啸随时有可能发生,这些对人类可都是灭顶之灾啊!
为了子孙后代美好的生活,请不要再这样下去了,保护你们妈妈,让我重新美丽起来,好吗?