地球妈妈小学作文
地球是人类赖以生存的家园,所以我称地球为妈妈。然而,不幸的是,我却痛心地听见妈妈在哭泣。
年仅十二岁的我,还是地球妈妈怀抱中的幼儿,妈妈的哭诉我听得最清楚:
一哭江河污染,病毒侵入。近年来,随着世界各国工业的发展,大江大河、湖泊海洋都出现了不同程度的污染。工业废水、白色垃圾、废旧物品一齐倒入江河湖海。不仅污染了地表水,还侵入地下,使地下水也深受其害。
二哭植被破坏,风沙肆虐,由于人类的乱砍滥伐,过度的开垦土地,放牧牛羊,地球上的森林草地遭到到严重破坏。要知道,这些绿色的植物,那是母亲肌肤上的飘飘长发和汗毛,一旦被破坏,母亲便失去了排泄毒菌的功能。
三哭不孝之子,恩将仇报。近年来,人类不仅污染了江河湖海,而且污染了大气,使母亲气喘吁吁;过度地开采地表水和地下水,浪费水源,使母亲的血液几乎抽干,人类只知道索取,不知回报,甚至恩将仇报,这是地球母亲最最伤心的了。
这些,不都是我们这些不孝子孙的所作所为吗?地球母亲又怎能不伤心落泪呢?
地球妈妈,请您不要哭泣。我们一定从现在做起,从自己做起,保护环境,禁止污染,让江河清澈见底,鱼虾欢乐成群;我们一定要退耕还林,植树种草,还母亲一片绿色,还您一片幼嫩的肌肤,去掉折磨您多年的顽癣。让母亲青春永驻,常开笑脸。 只要我们人人献出一点爱,地球将会变成美好的明天。