地球妈妈小学作文
世界上所有动物都生活在地球,人类也是。地球妈妈一直呵护我们,让我们健康成长。
可我们人类却忘恩负义,破坏地球生态环境,使地球妈妈患病。一次,地球妈妈睡觉时梦到了:人类将每条河流都治理好,使河流还回清澈的身子,鱼儿们欢快的游来游去,生活得无忧无虑。岸上的树长得绿油油的,叶子上还小水滴在上面休息,大树笑眯眯的,和小河聊天。花儿笑着,带给地球妈妈的是欢快的笑容,不像往日那么多愁善感,老爱抱怨,两个截然不同。
大树底下,长着一大片一大片绿油油的小草,在土地上做操,风婆婆来了,还表演舞蹈给风婆婆看呢。旁边的大街上,每辆汽车经过都不会留下黑烟和难闻的气味来污大气层。瞧,旁边有一家垃圾加工场,许多垃圾在这里加工后变为无害的物质,甚至可以再利用。还有森林保护区,哇,地球妈妈在梦中叫道。许多早已灭绝的动物在这里重生了,而且还受到保护,数量也很多。有那么多新的变化,地球妈妈高兴得手舞足蹈。
碰到了肚子痛得惊醒了,原来这只是一场梦,人类又在砍伐树木和滥杀野生动物,地球妈妈又转喜为忧哭起来。