小学防溺水作文
炎热的暑假马上就要到了,同学们都想找个凉快的地方去避暑,有的同学就想到水库或溪边去游泳,可是有的同学却不知道水到底有多深,就冒昧的下去游泳。但游泳是有一定的危险性,每年夏天,不知有多少人因为游泳而失去了鲜活的生命。所以告诫大家:没有成年人的陪护千万不要去游泳。
暑假,漫长而又炎热。每次一到暑假,我都会和朋友到少年宫的游泳馆去游泳。但是这个暑假,我却不能去。因为发生了溺水事件。
那一天,游泳班像往常一样上课。有一个小孩趁教练不注意游到了深水区,等到他感到害怕时为时已晚。他极力挣扎,感到自己的身体慢慢往下沉,想叫教练。但教练已听不见他微弱的求救声,因为他的求救声早已被其他孩子的嬉戏声所覆盖。他沉了下去,只有平静的水面还冒着泡。
等到教练发现他时,把他救了上来,火速送往医院。经诊断,大脑已经死亡,他成了植物人。溺水事件的发生,引起了市领导的高度重视,并要求游泳馆停业整顿,再也不允许去游泳了。