松鼠妈妈让松鼠宝宝衔几个松果去对面的外婆家,小松鼠很高兴,愉快地接受了妈妈的任务,蹦蹦跳跳地衔着松果离开了家。
不一会儿,小松鼠就来到了一条河边,望着眼前的河水,小松鼠犹豫了,水到底深不深呢?该怎么过去呢?正在小松鼠犹豫时,看见了正在过河的小牛,小牛轻松就从水里蹚了过去;看见了正在河中嬉戏的小鸭子,小鸭子在水中无忧无虑地玩着,可高兴了;又看见了正要过河的小蚂蚁,赶忙拦住小蚂蚁,“小蚂蚁,小蚂蚁,我要过河,这水深不深呀?”“深啊,我的好几个小伙伴都在这里淹死了!”
小松鼠不知如何是好了,有人说深,也有的看起来很浅,到底怎么办呢?尝试了才知道,反正没关系的,当小松鼠踏下第一步的时候它就后悔了,因为它没有想到水的危险,它的脚没有踩到水底,它拼命挣扎,拼命呼喊
当它醒来的时候已经在自己家的床上,妈妈正在哭泣。看到它醒了,妈妈破涕为笑。原来是小蚂蚁搬来了救兵,小鸭子前来帮忙,小牛也火速赶回来,终于就回了小松鼠的小命,小松鼠发出了由衷的感叹:水可真危险啊!