“咚、咚、咚”已经三点多了,怎么我老是听到搭打雷的声音、汽车响喇叭的声音、打烂玻璃的声音等各种各样的声音。
我仔细地观察了外面的情况。天空没下雨,首先排除了第一个可能性――打雷。再看看楼下的道路,咦!没有车辆呀!所以我排除了第二个可能性――汽车响喇叭的声音。难道是打烂玻璃了吗?不对吧!接着,我下去看了看,没有烂啊!最后一个可能性都排除了。那到底是哪里发出的声音呢?我沿着声音一直走,结果,竟然走到了门口前,突然,一阵雷鸣般的声音,阵了一下我的耳膜,差点咙了。这时,我才恍然大悟,原来是邻居在打鼓呀!起初,我还没理他们,但到了凌晨五点了,他们还在打,这不简直让人火冒三丈,气不打一处来嘛!
到了六点半,终于停了下来,这下我终于可以躺下睡觉了,正准备躺下的时候“宝贝儿,起床咯!”晕~~~昨晚我才睡了六个小时,其余的时间都是被吵醒的,真是把我折腾个半死半活。害得我一大早就弄出了一个淡淡的黑眼圈。
从此,我们家的凌晨三点至六点半从来未安宁过。
又到晚上该睡觉的时候了,我的心被悬到了半空中,提心吊胆。害得我久久不能入睡,直到了凌晨三点才想闭上眼睛。刚一闭上眼睛,一种拉锯般的声音快速地传到我的耳朵里,害得我要拿两块棉花塞住我的耳朵,再戴一个耳罩,然后,拿一张大被子盖住我的耳朵,但这竟然出乎我的意料之中,这声音还在我的耳畔不停的回响,搞得我必须得躺在床上三个小时,直到六点半,我好怕老妈再叫醒我(如果叫不醒我,我就可以七点才起床了,嘻嘻~~)所以,我马上盖住被子,并掩住我的耳朵,可一躺下就听到了雷鸣般的喊声“宝贝,起床咯!”妈呀!我可是整晚都严重失眠呀!我数绵羊都已经数到了99999只绵羊,结果,还是没有用。后来我的黑眼圈逐渐深了许多,已经被同学起了一个绰号“熊猫”这个名了,而且,还伤了我的自尊心了,可恶的邻居,我恨死你了(当时心情特别差)。
吃完早饭后,我便来到了管理处,我向工作人员投诉了这个邻居,工作人员听了后说会跟进这件事并向他们提出这个问题,这下我的心才渐渐地平息起来。
到了晚上,工作人员果然向他们提出了这个问题,看到这样的情景我的心里终于气消了一点,我想晚上他们一定不回再大鼓了。
结果,让我吃惊了,他们简直是没有人性了,不管隔壁睡着了没,他们依然在不停得进行他们的“演奏会”。而且,还比昨晚大声了许多,连我们家最好睡的爸妈都给吵醒了,咱们三个于是决定找上门来,我们来到了他们家的门口,敲了门有大声喊,几分钟后,他们终于出来了,爸爸对他们郑重地说了:“以后,你们不能在三更半夜打鼓了,要打就早上9:00可是打,别老吵着人家睡觉。”说完,我们便回去了。开始他们很安静,没有再吵,可是一个小时过去后,他们又再打鼓,可是我们已经束手无策了,所以也只好等他们停了声音再睡,但那时已经是六点半了,是该
起床的时候了,也是邻居他们停声的时候了,瞧!爸妈正睡得多香啊!我可真羡慕死他们俩了。
邻居们,你们可以给回我们一个舒适而安静的凌晨吗?