做蛋糕作文
今天是一个令我和弟弟期待的日子,因为是弟弟的生日。妈妈曾经答应过我们,可以自己亲手制作生日蛋糕,多有意思呀,所以我期盼了许久,这一天终于让我等到了。
妈妈提前预约了时间,我们按时到达了莉萝烘焙坊。一进门一股奶油烘烤的香味就飘进了我们的鼻子。“真香呀!”妈妈说。“就是的!香的都让我快流口水了。”弟弟也凑热闹的说。可是我觉得味道太浓了,有一些让人不舒服。这间烘焙坊的规模不大,但是却很温馨。已经有五六个小朋友在那里忙着制作曲奇饼,看上去他们一个个都很兴致勃勃的样子。
轮到我们制作蛋糕了。阿姨先把松松软软的海绵蛋糕胚横向切成两半,添加了一些黄桃水果。接下来就要开始抹奶油了。阿姨手把手的教我和弟弟挤奶油。我心想这有什么难度,小菜一碟。但是轮到我抹奶油的时候,不是蛋糕胚被切下来了就是把奶油抹花了。这还真不是我这只好动的“小猴子”能干的事呀!就我这水平制作的蛋糕,一定没有顾客会欣赏。后来在阿姨的帮助下,总算第一步工序凑凑活活的完成了。第二项挤果酱、装饰蛋糕的任务来了。我想:我比较喜欢画画,这项任务我总应该能做好吧!果然不出我只所料,又简单,又好看,还可以创意无限,这项工作比较适合我。我和弟弟忙活了1个多小时,杰作终于诞生了!周围的小朋友和阿姨们都夸奖我们的创意蛋糕造型独特,想象力丰富。我的心情好得不得了,真有成就感啊!
我和弟弟兴冲冲地提着我们的“作品”,边说边笑地走出了烘焙坊,一起去庆祝弟弟的生日喽!