做蛋糕作文
10月1日是我的生日,妈妈答应我,我过生日的时候要带我去沃尔玛DIY亲手做一个大大的蛋糕。虽然我很担心做不好,但我还是蹦蹦跳跳跟着妈妈的去了做蛋糕的地方。
到了做蛋糕的地方,我看见很多人都在做着美味的蛋糕,我馋得都要流口水了。我做了一个12寸的蛋糕。开始做蛋糕了,阿姨帮我把蛋糕用刀子切成三层,要我把第一层抹上白色奶油。我拿着奶油的平刀,把许多奶油抹在蛋糕上,然后来回均匀的抹,一边抹一边转蛋糕,尽量把奶油抹平抹均匀。然后阿姨帮我把第二层盖在第一层奶油的上面,让我用果酱再涂一层。阿姨让我选用草莓酱草莓酱还是芒果酱。我选择了蓝莓酱。阿姨把一大桶草莓酱放在我的旁边,我用勺子挖了蓝莓酱一点一点地抹在第二层蛋糕上。不一会就抹完了。阿姨帮我把第三层蛋糕盖在蓝莓酱上。然后让我把一整个蛋糕全部都抹上奶油。我认真的用平刀来回的抹,就是抹不均匀。阿姨教我要把刀呈45度角抹,一边抹一边转蛋糕才行,我按照阿姨跟我说的要求,我拿着刀呈45度角,一点一点转着蛋糕抹,的确效果好了很多。然后我把蛋糕的边上也抹上了奶油,最后,阿姨帮助我把整个蛋糕抹得很光滑。哈哈,我就可以开始做画了。我用五颜六色的果酱画上了非常漂亮图案,又用小糖果做了好看的装饰,一个漂亮的DIY蛋糕就做好了。我非常满意我的作品,爸爸妈妈看了也非常满意,旁边的小朋友和大人们都过来看我做的蛋糕,我非常自豪。
原来蛋糕这么难做呀!以前看着阿姨做的那么轻松,我做着怎么就那么难,尤其是用奶油把蛋糕抹平整太不容易了!不管怎么样,今天我终于自己尝试做了一次生日蛋糕,我一定把蛋糕分给我的每一个亲人,让她们感受到我对他们的爱,这次生日过得真有意义!