年味小学作文
年味?顾名思义,过年的味道。一个节日,能有什么味呢?仔细想想,这碗味增汤到底是啥来头?
忙碌的味道
经过一年折磨的窗户,终于到了它脱胎换骨之日。我帮着妈妈擦着窗户,拿着湿漉的抹布在窗户上用“神龙摆尾”之势在玻璃上留下行云流水之迹,一个不留神,“神龙”不见其“首”,“啪”一声,掉在地上,地面立刻泛起一簇黑花,“遍地开放”,我赶快用抹布清理了我的“作案证据”,安分的在窗户上摩擦,都说摩擦起电,可我怎么还“生花”了呢?难道我是妙笔?真是哭笑不得,确实,笨手笨脚的我也只能吃吃睡睡,诶,过年已然升起一股忙碌的气息!
回忆的味道
以为出了门,能够安静一会儿,可走得好好的,“碰——”一个炮仗在身边一炸,谁家这么淘神的小孩呢?走到大街上,耳边充斥着孩子们愉快的笑声,突然瞥到一个孩子,躲在别人的后面,偷偷笑着。我好像看到了自己小时候的影子,每年正月,看着别的孩子们玩炮竹,自己也手痒,可胆子又小,只好躲在后面笑。现在大了,担子重了,玩的时间越来越少,可偶然勾起这么一段回忆,不也是一件可乐的事吗?
幸福的味道
其实说了这么多,我觉得春节最独特的味道,还是幸福的味道!想象一下那个画面:一大家子人团聚在桌子旁,长辈和颜悦色,谈笑风生,孩子叽叽喳喳,乐得不行,空气中都流淌着欢乐的味道,一声声“干杯”迎接那新年的钟声,好一派祥和,好一份幸福!
看来,春节这碗味增汤还真是不赖,有滋有味,色香味全矣,妙哉!妙哉!