世博会开幕的脚步声离我们越来越近了,各种各样的好人好事层出不穷。今天,在我们学校的足球场上就发生了这样一件感人的事。
3月25日,学校举行五年级足球赛。我们五(5)班对阵五(3)班。比赛激烈地进行着,正当我们踢得不可开交之时,我看到不远处的球场外,一个女生紧紧地跟着前面的男生。我定睛一看,哦!原来男生是我的好朋友潘天逸,而女生则是我们班的陈清扬。我立刻明白了是怎么一回事,便朝着他们飞奔过去。
看到这里,你们一定也想知道发生了什么事吧?现在就让我来告诉你们。在两天前(3月22日),我和潘天逸玩弹橡皮的游戏,橡皮弹在地上,潘天逸在帮我捡橡皮的过程中,他一脚踏在桌子上,一脚踏在椅子上,想跳下去捡,由于没有站稳,再加上同学拍了他一下,于是就摔了下去。不巧他的耳朵刮破了。因为这事我难过了好一阵子。现在他的耳朵还在恢复期,陈清扬是为了不让他再次受到伤害,保护着他。我觉得我也应该有这个责任,所以出现了前面的那一幕。
我和陈清扬紧紧地跟在潘天逸的后面,而调皮的潘天逸完全沉静在足球赛中,脚步随着足球的方向不停地移动,陈清扬仍旧默不作声地跟着,还时不时地喊到:“喂!不要离球太近!”这时徐家毅也走了过来,关切地说到:“潘天逸!不要靠得太近了,很危险!”附近的同学看见了,一个接一个地重复提醒着,每句话就像一道无形的“屏障”,时刻在保护着潘天逸。不知不觉中潘天逸的左边、右边、后面都站满了同学,关切之声不绝于耳,着实感人。
这就是足球场上的“屏障”,这就是同学们用爱心筑成的“屏障”,它是牢不可破的。我想要是每个人都有这种精神,世博会必定顺利成功!