绿茵场上作文600字
青春是场生命的盛宴,在这场盛宴里,我们都以各自不同的方式见证着自己的成长。就像我总是和心爱的足球形影不离,最爱在绿茵场上挥洒自己的青春,于是它们见证了我的成长。
也许它们也记得那场球赛,球场上的我是一名影锋,辅助前锋进攻是我的任务。我在球场的前方的位置,紧紧盯着那支奔跑的足球。球果然如期而至来到了我的身边,我狂奔起来,余光让我看到了身边赶来的队友,球继续控制在我的脚下。过人,再过人,有惊无险,我把球传给了前锋,几名对方球员迅速包围了他,突围,快!只见他娴熟地左躲右闪,球传给了紧跟在旁边的我,往前场带球,对手迅速对我形成了夹击,瞅准机会绕过对方,球又回到了前锋的脚下,他反应迅速,直接射门,球进了。默契合作为我们赢得了一分。顿时,队友们欢呼雀跃,士气高涨。青春就是这样的激动人心,热情澎湃!
然而对手也不甘示弱,不顾一切地拼抢,几次射门,虽未中,但却着实让我们捏把汗。瞧,机会又来了,我一脚抢断了对方脚下的球,没等对方反应过来就直接带到了前场,我速度刚减下来,对方球员对我就形成了包抄,这时我脑子里有要逞英雄的想法,索性不管自己身边接应的队友,想强行突围,自己立功。但终究寡不敌众,球被对方断走了。一个非常好的机会就在我的一时的贪念下溜走了。队友们虽未责怪我,但此时的我是多么地羞愧和懊丧。瞧,青春也会这样让人在伤痛中成长!
于是,成长就成了青春的凯歌!它在激情中奏响,也在伤痛中吟唱。不管怎样,我依旧会昂起头,继续奔跑,和我的足球,在我最爱的绿茵场!