十月是努力拼搏的月;十月是挥洒汗水的月;十月是激动人心的月,因为同学们期盼已久的运动会就要开了!
那一天,风和日丽、彩旗飘扬。同学们红光满面、精神抖擞。当各个班级走过司令台,如同“十。一”国庆那天解放军叔叔接受全国人民检阅一般接受了学校领导的检阅,真正激动人心的比赛便马上要开始了。
我参加的项目是一百米跑。一分钟,十分钟、二十分钟……时间艰涩地流淌着,随着时间沙漏流入我忐忑不安的心房。终于,百米大赛的枪声打响了,我奋力起跑、加速……,可对手都太厉害,与她们比起来实力相差悬殊,有几名选手都轻而易举地超越了我,但我并没有放弃,一直向着终点奔去,最终只得到了第五名的成绩而无缘决赛。但是,我并没有因此而情绪低落,因为,我们班不少同学在我们的加油助威声中得到了好成绩,为我们班争得了荣誉。
一场场比赛激烈地进行着,我的心也一直悬在半空中,但又因我们班同学一次次过五关斩六将,使我悬在半空中的心渐渐放了下来。特别值得一提的是跳高比赛,那是一场我们班杨晶菁同学参加的一次比赛:只见她弯腰、抬臂,后腿一蹬,像豹子一样飞快地冲了出去,就在离杆子只有一点点的距离时,她轻轻一越,轻松地跨过了杆子,整个动作一气呵成。全班同学的欢呼给了杨晶菁极大的鼓励,而她自己的脸上也露出了胜利的喜悦。然而,别的选手的实力也与她不相上下,在接下来的几轮中都一一跳过了杆子。这也使我不免为她担心了。果然,由于竞争对手实力更胜一筹,最终杨晶菁同学没有进入下一轮决赛。
短短两天的时光很快就过去了,激烈的运动会也接近了尾声。因为这次运动会,使同学们赛出了风采,赛出了真正的水平;也是因为运动会,让同学们交到了更多的朋友——“友谊第一,比赛第二!”