夕阳西下,我们筋疲力尽地坐上汽车和天补小学告别。透过车窗望去,那宽广的足球场越来越远,我的心里却还是激动不已,希望明年还能在球场上一展风采。
我是校足球队的一员,今天光荣地参加了集团的选拔赛。我们早早地来到球场,摩拳擦掌、跃跃欲试,然后又聚在一起制定“战略方针”,准备“决战”。
比赛在焦急的等待中终于开始了。我们队首先派出最强四人组,力争和对手拉大比分。裁判哨子一响,双方球员都争先恐后地想要控制住球。可惜,我们队的蒋一铖一个踉跄传球失误,球落入对方脚下。大事不妙,对方的球员要射门了。我们命悬一线,心绷得紧紧的。“砰”,对方球员奋力一踢……全场都屏住呼吸,说时迟、那时快,守门员朱裕恒“舍生救球”,来了个“狗爬式”前扑,球被扑住了!伴随着的是阵阵兴奋的喊叫声,我们队长吸了一口气。
我方发球。朱裕恒一个大脚,球飞速向上窜得老高老高,落地的一瞬间又弹了起来。蒋一铖一个头球把球给顶了下来,转身、加速,整个动作配合得自然协调。不妙的是对方球员正急忙赶来。在这千钧一发之际,蒋一铖急中生智找到突破口,用脚外侧一推再快速移动,过五关、斩六将,穿过一道道防守。对方守门员也眼疾手快,跑步向前准备把球踢出、我的心再一次紧张起来:这么好的一个机会,眼看就要被糟蹋了!就在守门员扑过来的一刹那,蒋一铖一脚踹出去,球不偏不倚地飞入了球门,真是初生牛犊不怕虎!我睁大眼睛、大声喊道:“球进了!”队员们一齐欢呼着,我激动得忘乎所以,冲上去抱住了蒋一铖。
虽然最后我们以失败告终,但是我们无怨无悔,经历了一场激烈的比赛,也是一份沉甸甸的收获。