随着冬天来临,天气开始变冷,可这天的太阳确很火热,我们班和一班站在操场上,迎接这场至关重要的冠军之战。
前几天,我们班先后战胜了七班和四班,昨天又赢了十班,成功进入决赛,经过这几场比赛,我们班并无太多紧张,似乎已经稳操胜券。场上的运动员在做准备,下面的观赛人员在激动的讨论这场比赛的输赢。
“肯定是一班,他们有个区队的”。
“也不一定,九班的场外指导那么多,看十班的人来给九班加油了”。
“嘟——”一声哨声,彻底平息了杂乱的讨论声,球赛开始了,空气仿佛凝固了一样,所有人屏住呼吸,目不转睛的盯着赛场上的球。
上半场我们班不紧不慢,配合的滴水不漏,几次想射门,奈何对方也不是省油的灯,几次防了下来,队员迅速变换战术,前锋终于带球冲到了球门旁。这是一个绝好时机,场外人开始疯狂尖叫起来,连没啥集体荣誉感、前面几场看得波澜不惊的我心跳也开始加速。
“耶!进球了!”九班所有人都高兴的跳了起来。两个班都很强,互相进球很难,或许只这一球,就定了胜负,我们因此更加自信骄傲。上半场结束了,几位场外指导开始排战术,不停嘱咐要稳住。
下半场开始,我方球员还没缓过开心劲儿,被对方射进一球,比分扳平,几名球员开始慌张,接到球后不知道该传给谁,开始乱踢,又被对方进一球,一班滔天的喊声和笑声无情的碾压着我们,时间一分一秒过去,现在的九班唯恐比赛结束,场上的球员开始猛烈攻击,可心不沉,再猛也没用。
“嘟嘟嘟——”比赛结束,我们彻底game over了,一班的人大笑着祝九班成为万年老二,不甘与愤怒在每个人心中激荡着,这股劲儿,终将化为动力,明年,冠军一定是我们的,胜利不会负汗水!