今天,又是久违的活动日,我怀着激动的心情,等着活动铃声打响。铃声一响,同学们冲出教室,奔向操场。
操场上,同学们有的在跳绳,有的在跳远,有的在跑步,而我和几个男生约好踢足球,找来了几位同学后,就开始分队、比赛。
“比赛开始!”我是我们队的守门员,守门员的责任重大,直接关系着比赛的成败。我集中注意力,一直观察着对方的球员。不一会,对方前锋直接来了一个小飞球,我方的中卫和后卫都没接住,我一跳,用手抓住了球,我的手开始发热了,球速实在太快了!我迅速地把球抛向了中场,我方前锋拿到了球,想对方球门进攻,只见前锋像一条蛇,左右来回滑动,对方防守球员已经失位。前锋抓住了机会,用力一踢,球像箭一样飞了过去。“进球了”我呼喊着,队员们也一起欢呼着!
第二回合开始了,我方队员头上布满了汗珠,皱紧了眉头,对方球员怒目圆瞪,仿佛要把比赛逼平。对方一个前锋,冲了过来,我们被惊讶了,看着他快速突进,直接到了球门前。我紧紧盯着他,但是他用了一个假动作,“声东击西”,最后把球踢进了球门。
第三回合开始了,只要再进一球,就掌握主动权,就能赢得胜利。我方球员再次拿到球,小方一脚远射,却被门柱挡住了,出了场外。对方发球,在突破我方队员时,被我们的前锋逮个正着,把球切了下来,传给了另一名前锋。进攻到对方门前,前锋将球铲了起来,躲过一击,用力一踢,我们又进了一球。我们赢了!队员和啦啦队疯狂地欢呼着,我们欣喜若狂,仿佛要把球场都掀翻。一个同学甚至挥起手跳起了舞。对方虽然输了比赛,却也给我们送上了祝福。
真是难忘的活动啊!