星期五晚上,我在小区足球场上和朋友们踢足球。
我们决定比三个回合,四个人一队,进一球得一分,最后分数多的那一队获胜。
第一局马上开始了,我们两队攻的攻防的防。我们队里有三名进攻的选手,一名防守,我也是一位进攻的选手。发球的同学把球扔到了中心的圆点上,我立刻去抢,可还是落在了对方的脚下,进攻的队员都跑过去抢球,那位控球的队员把球传给了队友,我又转移目标,向他的队友跑去。其他人还在那守着,不让那位球员接球。我很快就抢到了球,传给队友,我们几个立刻回位,改变队形,想要进攻对方的球门。
我们三个配合得很好,眼看着我就要进球了,可是因为对方守门员脚下不小心绊倒了我,没让我进门,还把我的膝盖摔青了。这让我气得不得了,大声骂着那个守门员:“你没长眼睛呀,把我都摔成这样了!”他不好意思地说:“对不起,我不是故意的。”我没好气地说:“对不起有什么用!”然后转过头不理他了。这一局没有人赢。
第二局他们的队员超常发挥,比分超过了我们。我很生气,想着下一局一定要赢了他们。
马上来到了第三局,我又是进攻方。我抢到了球,马上传球,可队友不争气,球让对手抢去了,我们又抢球,继续进攻。我最后进球时,一下子踢到了那位守门员的脸上,我想起了第一局的事,以为他会记仇,连忙道歉:“对不起,真是对不起,我不是故意的。”我以为他会像我那样骂我,可他却说:“没事的,回家擦点药就好了。”我看见他这么宽容,不禁红了脸。
这件事让我知道了,什么叫做真正的朋友,什么叫做友谊和宽容。