放假了,爸爸妈妈带我和哥哥去泰国。我们国际课上学过,泰国是大象背上的国家,我怀着好奇的心情一起和爸爸妈妈探索这个国家。
我们去了大皇宫,大皇宫经历了从一世皇到现在的九世皇的修建和维护,规模庞大,气势恢宏。当我走进这座享誉世界的大皇宫时,我惊呆了,我从未见过如此庞大的建筑群。举世闻名的玉佛寺九座落在其中,它一年三季要换三套衣服。为什么是三季呢?因为泰国处于热带,没有冬天。我还看到很多子民前来诵经,这么热的天,他们很虔诚哦。我还看到了世界上最大的卧佛,他金铜色的身体有一幢房子这么大,一个脚掌的面积足够站立四个人,一个脚趾头有一本词典这么厚,大皇宫真是太美了。
妈妈还带我去曼谷的动物园,我们先乘巴士围绕着动物园逛了一圈,看见了在草地中奔腾的斑马,看见了在空中自由飞翔的鸟儿,还看见了硕大的犀牛在草地上缓缓移动,动物园真的是好大啊!
我们还去参观了海洋馆,看了海豚表演,我看见一个主持人和三个饲养员和三只海豚一起表演,饲养员像骑马一样骑在海豚身上在池中自由的游动,还跳过了火圈,鼻子顶着皮球有规律的上下跳动,这场人豚表演真的太精彩了。
我们还去喂了长颈鹿,我拿着木棍,插上香蕉,喂到长颈鹿的嘴边,它伸出黑色的舌头把香蕉卷了进去,一根一根的吃,我第一次这么近距离的喂长颈鹿,真的太开心的。