生命的感悟小学作文
生命是什么?六、七年前的我恐怕不会思考这个深奥的问题,随着一天天的长大和知识量的增多,我渐渐地对生命的涵义有了自己的理解。生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要珍惜生命,热爱生命。
科学家曾想完整地把人类的头盖骨分开。可是,科学家费尽心机,仍是无济于事。于是,有一个老科学家做了个试验,往头盖骨灌满泥土,埋下种子。过了几天,种子发芽,茁壮地长出来,竟然顶破了头盖骨。小小的种子能在如此恶劣的条件下,不屈向上,茁壮成长!使我明白了生命的意味是什么,是---力量的强大。
还有一次,科学家开始研究小白鼠。这是一只母鼠,后腿上长了一个绿豆般大的肿瘤,它的肚子里已经有小葡萄大的身孕,快要分娩了。科学家想研究这个肿瘤的性质。随着日子的推移,那个肿瘤越来越大,小白鼠的肚子也跟着越来越大。那个肿瘤日夜折磨着小白鼠,直到第二十一天,一窝小鼠崽顺利呱呱坠地了。而小白鼠呢?它已经完成了它的使命,安详地离开了世界。是什么使它有如此的勇气将小鼠崽生下来?那是母性对生命的热爱,使我明白了生命的意味是什么,是---坚强的力量,坚定的信念!
读完了这些故事,我的心头为之怦然一震,动物植物对生命竟然有如此的气魄!作为人类,我们更要读懂生命,热爱生命,珍惜生命,决不让生命枉费,使自己活得更加光彩有力!