做错了_作文
同学们,在我们平常的日常生活中,你所做的事情中一定有对也有错。几个星期前我就做错了一件事。
事情的经过是这样的:上个学期的时候,大队部开展了征订报刊的活动,老师对我说:“陈怡如,你是大队长,订报刊的钱收齐了你就直接交给大队辅导员吧!”我愉快地答应了。第二天,征订的人真不少,有的订《动动画报》,有的订《小哥白尼》,有的订《双语杂志》……真是各式各样啊!收完同学们订报纸杂志的钱,我就交给颜老师了。之后,小明、小红也要订杂志,又把钱交给我,我准备再次将钱送交颜老师的手上。来到大队部,见大队部的门开着,我便走了进去。我在大队部转了几圈,咦,颜老师呢,怎么不在?哎,马上要上课了,如果我把钱带回去,不是白跑一趟吗?不如就放在老师的桌子上吧!想着想着,我便将小明和小红订杂志的钱放在了外间的桌子上,然后高高兴兴回教室上课了。事后,我竟把这事给忘了。
新学期到了,大队部根据订报刊的名单开始发新的报纸杂志了。可是,后交钱的小明和小红却没有拿到,他们的家长来到学校,找老师问原因,老师也感到了问题的严重性。调查时,老师问我:“陈怡如,他们两个人订报刊的钱你交到哪里去了?”这时,我才回忆起那天到大队部交钱的事。糟了,是不是老师没有发现我放在大队部外间桌子上的钱?我不由为自己的工作不负责而惭愧。可是,我又怕受到老师的指责,就支支吾吾地说了一句不诚实的话:“我……把钱交到
……颜老师手里了!”老师为了弄清事情的真相,就找到颜老师。这下,我急坏了,心想:这可怎么办?在老师的一再追问下,我便如实地把钱放在大队部外间桌子上,后来就没有管的事说了出来。老师一听,生气地说:“你工作不负责是第一个错,推卸责任是第二个错……”老师的话像针一样刺在我的心上,我真是无地自容极了。
这件事告诉我,我做错了。今后,不论做什么工作我都要认真负责,出了问题要勇于承认。只有认真仔细地办事,才不会给他人带来不便。