我们家人世世代代居住在这片山坡上。
妈妈说;她是经过很艰难的孕育才有了现在的我,所以让我去寻找美丽的春天。其实啊……妈妈还没有说完,那可恶的小鸟便用它尖利的喙向我头部猛的一啄,我便脱离了母体,直直的砸向一片绿油油的草地上……
远方传来一阵稚嫩的童音,嫩嫩的,很是清脆,他们说着停住了脚,只听到他们兴奋的说:“哇,好漂亮,好鲜艳的桃子,我们把它送给王爷爷吃吧!”,于是,借助一个少先队员的书包,来到一个叫做敬老院的地方。
“王爷爷,我们来看你了。今天是您85岁生日,我们来给你送寿桃来了。您瞧,多鲜艳的桃子!”一位很慈祥的老人用他那双饱经沧桑的手接过我,很不舒服的触感,很粗糙的,与刚才那群小朋友完全不同的,但却是很有力的握住我,笑道:“哈哈,时刻都有人关注我们这群老头子,我们现在的生活,就像每天都过着春天啊!”等等,他说春天,那么春天应该在这里了。
可是,老人终舍不得吃,又把我还给了我那个小朋友。小朋友回到校园,高兴得吃起了桃子,脸上洋溢着幸福的笑容。老师们高兴得说:“你们才是祖国的春天啊。”怎么?这帮小朋友也是春天,我迷惑了,到底哪个才是妈妈的春天??
我的身子只剩下核桃了,小朋友们又把我种到了一片温暖的土壤里,我感到清爽了很多,第二年,天气温暖了许多,我顶开坚硬的外壳,发现四周是一片花的海洋,洋溢着甜甜的,香香的味道,我惊奇:“你们怎么都开花了?”“因为现在是春天啊!等到第二年春天,你也会向我们一样向人间奉献美丽的。”i
“春天,春天,哦!妈妈,我知道了,我知道春天了,原来,春天一直在我身边。您最后一定是想对我说,其实一切美好的事物都是春天。”