贪心_作文
一天,骄阳似火,我和姐姐乘坐公交车去学作文。
我们上了公交车,买了票,坐了下来。车慢慢往前开,在下一个车站停了下来,上来了一位穿着时髦的年轻人,买了票之后,他左右看了看,犹豫了一会儿,站在了我对面坐着的一位正在打电话的妇女旁边。
我还有一站就要下车了,正当我走向车门时,突然,刚刚打电话的那个妇女惊叫说:“我的手机呢?我的手机呢?我的手机不见了!“我回头就看到那个女的正慌慌张张的到处找手机。这司机听到了这时就听到大家在议论纷纷了,都说这个阿姨的手机肯定被偷了。司机也听到了大家的话,于是就把车停到了路边。司机问那个阿姨:“你的手机什么时候不见的?”那个阿姨答道:“刚刚我还在打电话呢,打完了我就随手放在了衣服的口袋里,这会儿就不见了。”这时一个叔叔讲道:“你手机打完后这车也没开过门,你的手机肯定还在车上的。”于是司机就大声对车上所有的人讲道:“谁捡到她的手机吗?”可是并没有人回答。司机见了这种情况后站起来大声说:“大家都把眼睛闭上,我数数数到十,谁捡到了她的手机,请放在地上好吗?”于是,司机就数着数:“一、二、三、四……。”当数到十时,大家都睁开了眼睛,这是那位穿着时髦的年轻人说:“哎,我脚旁边的这个手机是你的吗?”那个阿姨讲到:“是我的,是我的,谢谢大家了。”于是司机就把车开到了车道上继续开车了。当到了下一站时,司机一打开车门,那个年轻人迅速的串出车门。我姐姐跟我讲,以后看到这种人一定要当心的。
我想:只要大家提高警惕,小偷一定没有下手的机会。还有大家记住不管在哪里,都要遵纪守发,切不可因为一时贪心而做出后悔一辈子的事情。