孩子的世界_作文
“妈妈,我要买飞机模型。”一个小孩拉着母亲的手走进玩具店,看着孩子天真的样子,我似乎有些羡慕。
以前的我,也像那个小孩一样,经常让父母带着我去买玩具。记得在那时,隔壁有一家专为孩子们准备的玩具,名字就叫“孩子的天地。”每次买过玩具后,我总会叫父母带我进去玩。玩过后,我总会一种感觉――像在自己的世界里玩。
无忧无虑的我,很快的从天堂掉到了地狱。现在上了学的我,经常会被父母说写作业而不能去玩,“孩子的世界”正一点一点的离开我。
再快乐,再幸福的小鸟,也会离开快乐和幸福的。
现在的我,已经长大了,自从解开了十二岁的大锁后,我已经不是小孩,孩子这个词也根本不配我了。来到书城,我静静的看书,突然耳朵里出现了孩子的欢歌笑语,我把书放好,随着声音的来源,我来到了二楼。忽然间,我看到了好多的玩具,虽然这些东西已不属于现在的我,但我还是打量了这些玩具,这些大部分都是我小候玩过的。我想下去看书了,在下楼的过程中,我看到了“孩子的天地。”
多少年了,多少年没看见这些东西了,这几年没见,它变的高大了,新玩意儿也多了,回想起自己当时所想的,心里还真是感觉可笑多了,什么孩子的世界,那只能出现在孩子的心中。我坐在长椅上,观望着那群弟弟妹妹,心里总是想:“要是我还小就好了。”
天气变得暖和了,真是好天气,一只小鸟从天上徘徊,像是告诉我将要发生什么事。
过了几天,阳关明媚的早晨来临了,一大早便听到拆东西的声音。拉开窗帘的我往下看,一场令我自己恐怖的事发生了,一大群人在拆那家“孩子的天地。”着下可毁了,我的心全碎了,在我心中所谓孩子的天地也没了。
就在着往后的日子里,我感觉心空荡荡的,仿佛少了什么,看见一个小孩拉着母亲的手要买玩具的时候,我似乎又想起了什么……