当大队委的酸甜苦辣小学作文
瞧,那个人戴着个大队委的肩章,正大摇大摆地走进教室呢!实不相瞒,那个人正是我。自从我当上大队委后,酸甜苦辣尝了个遍,感觉自己长大了,自然同学间也建立了威信。
甜的诱惑。如今也是个风光个人物了,表现的机会也多了,老师把什么任务都交给我,我虽如释重负,但也沾沾自喜。因为做的工作多,知名度也高,老师便喜欢我,对我另眼相看,同学也就爱戴我,自然学习成绩也直线上升。就是这股劲激励我前进,对于有人说做班干会影响学习,我是坚决反对,这不仅能提高组织能力,还能培养综合素质,这难道不是一箭双雕的好事吗?
酸的苦涩。风光一回几时衰,就这个职位也给我带来不少委屈。那一次,我去教导处借支粉笔。我恭恭敬敬地对老师说:“老师,能借支粉笔吗?”可想不到,不但借不到还被K了一顿。只见她眉头紧锁,用轻蔑的语气说:“你懂礼貌吗?还大队委呢,一点不像样。”听到这样的回复,我是满腔怒火,低着头走开了。对于我这个自尊心强的孩子来说,打击太大了,真怕丢了这来之不易的头衔。
苦的滋味。想攀登到成功的最高峰,不经努力是不行的,更不能守株待兔。作为一个班的领头人,老师便把一些重要任务交给我,害得我一天就得跑楼梯好几趟,总是气喘吁吁的回到教室。有时忙也忙不过来:早晨去练习唱歌,接着去军训,回来还得上课,下课就帮同学批改作业……有时连午觉也不能睡,还得绞尽脑汁去找资料,写文章。那种感觉跟吃苦瓜差不多,可也不能推辞,真是树大招“风”,哑巴吃黄莲――有苦说不出。
辣的刺激。为了主持公道,管管不正之风,我也偶尔管管纪律。可是,有些人就是不听指挥,不管我说得口干舌燥,他们就当耳边风。有是还斗斗嘴皮字,不过总是我赢。“喂,你凭什么登我名字?”“就凭你说话,不守纪律。”“你有什么可得意的,不就当了个大队委嘛,凭什么这么凶。”他边叉着腰,边用嫉妒的眼光看着我。我火冒三丈,大发雷庭,赶紧报告老师,他以迅雷不及掩耳之势抓住我的手,说:“有话好商量,刚才我也是一时之气别介意。”看到这一幕,同学们都不约而同地安静了下来,我也喜笑颜开了。
人生中,有喜也有悲,酸甜苦辣无处不在。只有经得住考验的人,才是真正的成功者。