星期四下午老师带领我们三(3)班同学到消防大队参观。
刚进消防大队的大门,就看见红色的消防车威武凛凛地停在院子里,车上有许多装备:云梯、压水器、无齿锯、消防斧、液压破拆器等。消防员叔叔一一介绍了这些装备,我们个个全神贯注地听着。
接着叔叔给我们介绍了消防服,还我们一一试穿一下。轮到我了,我把手伸进去时,感到肩膀那儿很重,心想:消防员叔叔穿着消防服去救火时一定很辛苦。
最后我们来到一个有很多花草树木的院子里,叔叔在这里把喷水管接好,我们三个一组上去体验,我们把水龙头向着“大火”扑去,“火”被扑灭了,我们高兴地又唱又跳。
参观结束了,每个同学脸上都露出了对消防员叔叔们的敬佩神情。