这个星期五,班主任颜老师说:“今天下午,我们班会选一位大队委候选人,谁被选中,谁就会去参加学校大队委的竞选”。
老师一说完,我就想:大队委候选人会不会是我呢?我曾经也是个班长啊,绝对有可能选上我。可是,做大队委候选人要在主席台上,当着全校师生的面自我介绍,万一说着说着忘词儿了怎么办?哎!我想太多了,当不当得了候选人还成问题呢!做候选人那么麻烦,我宁愿不做算了。
开始。老师就说:“同学们,我们先提名,然后举手投票。”这时候,我的好朋友陶娜举手说:“老师,我提名黄嘉莹。”接着,又多了三个候选人,她们分别是李潇桐,王靖雅,周晓晴。李潇桐是上学期的大队委,胜数很大靖雅则是我们的班长,周晓晴是劳动委员。而我,是上学期的班长,现在什么都不是。
同学们纷纷议论,有的同学说:“我投给周晓晴,她为我们班的卫生工作出了不少的力量。”有的同学说:“我投给李潇桐,她上学期都是大队委了,胜数很大哦!”还有的同学说:“我投给王靖雅,她是我的好朋友。”
真正的投票开始了,同学们的议论也停止了,我的心跳加快。全班的气氛都很紧张。老师说:“投李潇桐的请举手。”啊?只有7个。老师说:“头王靖雅的请举手。”这次更少,有5个。剩下我和周晓晴了。老师又说:“投周晓晴的举手。”有9个。只剩下我了,我有32票,真是不可思议,竟然是我!
我以前很没自信,连举手发言都不敢,总怕自己出差错。这次,有那么多同学认可我,我一定会努力选上大队委,不辜负同学们对我的期望。