假如所有的小河干涸了_小学作文
小河欢快地流淌着,花儿小草在一旁簇拥;小河欢快地流淌着,动物们都跑来唱歌。清澈明亮的小河在无忧无虑地生活。
假如有一天所有的小河突然干涸了,旁边的花草树木只能为自己罢唱挽歌,动物们张着干起裂纹的嘴绝望地看着天空,希望奇迹出现,出现能挽救他们,挽救生命的奇迹。
假如有一天所有的小河突然干涸了,河中鱼儿挣扎着,瞪着一对无助的眼睛,留恋着这个生它育它的世界,它希望再看看这个可爱的世界最后一眼,河中水草无力的躺着,希望明天,明天自己还能复活;虾,也挣扎着,眷恋地看着同伴,还有这个曾经美丽如画的世界,它们不知道死亡何时来临,只是希望小河能复活,死亡也别想伸出魔爪,抓住它们。
假如有一天所有的小河突然干涸了,树木垂下了头,无奈地看着同伴们,和自己那枯黄的身体,知道自己的生命已经危在旦夕;往日活泼欢乐,翩翩起舞的小草,现在却面容憔悴,弱不禁风,被风一吹,就有几棵拔地而起,飘向远方;河岸上的食草动物因为没有了鲜嫩的青草而饿得眼冒金星,虚弱得站不起来,不出几日,就饿死在岸上,直至最后变成一堆白骨。
假如有一天所有的小河突然干涸了,地球换了一身衣裳,原来五彩缤纷的外衣被调皮的孩子们涂成了黄色,它遗憾地说:“呜呼!无法想象,自己的孩子竟会把我害成这样!”它流着泪,五千年后,它不见了,它的孩子也无影无踪,那一天不仅是它的忌日,也是全宇宙的灾难!地球的碎片飞入其它星球,其它星球也会随之毁灭!
假如有一天所有的小河突然干涸了,我们就没有水用了,现在,我们刷牙需要水,洗脸需要水,拖地需要水。我们没有了丰盛的晚餐,没有了大自然赐给我们的珍贵礼物,没有了可爱的花花草草,没有了净化器——大树。!