生命小学作文
下午,一阵急救车的声音冲破了云霄,传了许久许久。每次一听见这个声音,我都会祈求那些受伤的人不会有什么大碍。晚饭时奶奶来到我家跟我们说刚才听到一阵急救车的声音,说是有个年迈的老奶奶从楼上摔了下来,连话都说不出来了,脑内还出了大量的血。我一听,猜想这位老奶奶肯定撑不了多长时间了,大脑出血那还得了。唉!生命啊生命!奶奶还说那个人是住在离我们家不远的xx家的六婶,因为上楼拿东西,一不小心就从楼上摔了下来。
当我们为那个奶奶有些担心时,一个黝黑的中年男子骑着摩托车停在了离我们家不远的xx家门口,大声喊着:“快点快点,六婶快不行了。”我望着急匆匆离去的那个男子喃喃的说道:“怎么说不行就不行了呢?”我不免有些悲伤。生命真的很脆弱,脆弱到半天的时间就没有了,甚至在一瞬间也很可能会失去生命。听说猫有九条命,不知是不是真的,如果是真的,那上天也太不公平了,凭什么猫就能有九条命而人就不行呢?如果有可能,请让上天多赐一条命给人们吧!因为生命真的很脆弱,那样也可以减少一些为死去的人的痛苦了。