离别小学作文
人生漫长,生命短暂,人与人之间的相伴是非常有限!我希望自己能珍惜与每一个亲人、朋友相处的时光,也多么希望世上没有离别。
新年以后,身体一直很好的爷爷就因病去医院检查治疗,到了5月14日那天,在撕心裂肺的哭声中我知道,我的爷爷永远的离开了我们。我在爷爷的遗体前泪流满面,曾经和爷爷相处的情景此时此刻像电影一样闪现在我的面前…
记得我上学后第一次放学,爷爷就早早地兴高采烈地到学校门口接我,我一出校门远远的就看见爷爷那张黑黑的脸,感觉心里很不高兴,拉着脸跟爷爷回家,回到家以后,我就对爷爷说:“爷爷,您以后不要来接我了,您的脸那么黑,同学们会笑话我的。”爷爷为了让我高兴,就点头答应了。从那以后爷爷就不再来接我,而是一到放学时间,就站在他的烟摊前向我归家的路眺望,我知道他是在用浑浊的目光来迎接我回家。
爷爷一直是一个节俭的人,但是在我学习上,只要是我需要的,无论再贵爷爷都给我买。记得我刚学英语时,爷爷为了我发音准确就托人到成都给我买了一台复读机给我用;看见我驼背,经常说我也没用,就又省吃俭用的给我买了个背背佳,想让我成为一个身心健康的孩子。
这一幕幕动人的场面让我的泪水一次次夺眶而出,我真后悔对爷爷的不尊重、对爷爷的不礼貌、对爷爷的关心太少…此时此刻,我暗暗的下定决心,从今往后要对婆婆奶奶更加关心、更加听她们的话,陪她们走过人生剩下的路程。
这是我成长路上一次悲戚的离别!我知道这样的离别还有很多,我是多么希望世上没有任何的离别啊!