乡村美景小学作文
城市的风景大多是现代化的摩天大楼、高架桥、地铁和轨道交通,一片钢筋混凝土的森林……而我们的童年也大都是伴随着电视和电脑成长。
听爷爷说,他小时候生活在一个美丽的小村庄,一年四季风景如画,空气清新。家乡的秋天特别美,因为它是丰收的季节。瞧!红艳艳的高粱像一根根火柴燃烧着丰收的喜悦,听!金灿灿的水稻在微风的吹拂下,发出动听悦耳的“沙沙”声,像是大自然在演奏美妙的交响曲。轻轻地呼吸一下新鲜空气,那甜甜的桂花香简直令人心旷神怡!
这些景象虽然让我陶醉,但是最让我心动的还是爷爷家门口的那片小竹林。一到夏天,竹子就像芝麻开花节节高,树荫也越来越大,傍晚乘凉的人们也越来越多。晚饭后,孩子们聚在一起,有时捉蟋蟀、萤火虫、蚂蚱,有时玩抓抓人、捉迷藏,还有的时候听大人讲讲故事。偶尔竹林里吹来一阵风,格外凉爽,格外惬意……
乡村的美景虽然十分朴素,但是细细品析,你会有一种独特的感受。生活就是如此,每天都有不同生活,在高速的网络信息化现代生活中,这样的生活更加令人向往,更加辉煌灿烂。