骄傲作文700字
你好!
读了你的《归队》这篇文章后,我的感触颇深。首先为你的重新走近同伴,得到友情而高兴。还有,我在你的身上看到了自己曾经有过的影子,我也为自己的所作所为感到惭愧。
五年级上学期的时候,我的作文写的比较认真,老师批改了我的作文后,高兴地对我说:“你的这篇作文写的还不错!有进步,以后要继续努力!”还把我写的作文粘贴在墙上,老师再三叮嘱我,“得了好成绩不要骄傲自满,要保留着一份谦虚的心态”。然而,我对这句话却没有真正的理解。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈也表扬了我,并跟我讲“要虚心,不要骄傲”。我心理美滋滋地,把妈妈刚才的也话当做耳边风。于是骄傲起来,心想:作文这“家伙”其实也没什么可怕,一下子就可以应付了。从此,我的心被骄傲充溢着,书也不爱读了,上课也不专心听讲了,字也不好好地写了……
又一个星期天,老师布置了一篇作文。我心想:“我平常的作文写得还可以,这次又算得了什么”,于是漫不经心地写了一篇作文交上去。结果,我被老师狠狠地批评了一顿。老师严肃地对我说:“你看看你自己写的作文?我都看不懂,你看得懂自己写的作文吗?说给我听听。”我低下头,看了看自己写的作文,我傻了眼,心想:这是我自己写的作文吗?没想到连我自己也看不懂……老师又说:“你的这篇作文真是糟糕透了,中心思想不明确;错别字连篇;语句不通顺,哎……你呀,我表扬了你,就这样骄傲自满。希望你努力学习,提高写做能力,现在老师赠你一句名言——“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
回家后,我把老师赠我的名言写在纸上,压在我书桌的玻璃板下,做为鞭策我的座右铭。
子豪,希望你也把这句名言做为你的座右铭!
祝:
学习更上一层楼!