炒菜_作文
在今年寒假里,我很多快乐,我又学会了许多东西,尤其是炒菜一事让我记忆忧新。
放寒假的第三天上午10点过了,我才睡醒,家里空荡荡的,就只有我一个人爸爸妈妈出去办事了。我吃完妈妈为我准备的早点,就在家看电视。看到12点,我的肚子咕咕叫,我看爸爸妈妈都没有回来,就想:我在家里是衣来伸手,饭来张口,为何我不自己做一顿饭呢?说干就干,我立刻去了厨房,先像妈妈那样子把米淘了,放到电饭锅里,把盖子盖上,就打算炒菜,可是我家厨房里有很多锅,我不知道哪一个才是炒菜锅,我把每个锅都仔细的观察了一遍,推理出来应该是挂在墙上的一个锅。我拿起锅,准备到油,我拿起油桶,往锅里一倒,不小心手一滑,锅里就倒了很多油。我想:油倒多了又不是什么坏事,可能还会很香咧!我就没管那么多,又拿起冰箱里的菜和肉洗干净了,用菜刀切的厚薄不一样,还把手切了一个小口子,可疼死我了,我把手包扎好后,就开始炒了起来。我先把火开起,也不知道先倒菜还是先倒肉。我想:肉要比菜炒要久点,就应该先到肉吧!我就先把肉倒下了,用力的翻过来炒过去,我觉得是该放菜的时候了,就把菜倒了进去,随后又放了一点盐,花椒粉,味精......家里有什么就放什么。菜炒好了后,我把它们都乘到一个大的碟子里,端上了饭桌。我想起了饭,就去看,结果让我差点晕了过去。因为电饭锅没插插头。
就只能吃菜啦!我等着爸爸妈妈回来以后,看着我炒的一盘菜后,我把所有的过程都告诉了他们,他们笑我是个大傻瓜,也夸我懂事了。我先做个代表尝了一口菜,真是一个五味瓶酸,甜,苦,辣,咸五味具全。